» » Эта игра - шедевр без всякого преувеличения... | This War of Mine

Эта игра - шедевр без всякого преувеличения... | This War of Mine

Эта игра - шедевр без всякого преувеличения. Пусть, пусть графика оставляет желать лучшего, а сама игра порой чересчур сложна. Это натурально, война - страшна, а выживание в реальности куда было бы сложнее. Главное, что эта игра заставляет думать, делать моральный выбор, сражаться за жизнь не с толпами компьютерных врагов, а с безысходностью и бессилием, вызванными войной. Я играл и практически плакал, сопереживая главным героям - живым, отчаявшимся. Фотографии реальных людей помогают проникнуться ощущением реальной войны и реального бессилия, понять, что чувствуют люди, оказавшиеся в сходной ситуации.
За атмосферу, идею и творческое воплощение - 10/10.

Немного о технической стороне:
Графика в игре довольно красивая, но управление может ввести в заблуждение, все значки одинаковые, некоторые возможности выбираются довольно криво и не сразу. В силу отсутствия какого-либо туториала ( что в целом разумно, т.к. люди, оказавшиеся в подобном положении никогда не получают инструкции, что им делать) приходится разбираться что к чему самому и первое прохождение вы загубите почти наверняка, наделав глупостей, что и случилось со мной. В итоге, уже к 10 дню все мои выживальцы были смертельно ранены, смертельно голодны, раздавлены голодом и истощены, в силу чего не могли даже встать с кровати и так мне пришлось пропустить 2 или 3 дня, чтобы несчастные могли умереть. Жестоко? Пожалуй. Но в том можно лишь винить разработчиков, что благополучных событий не бывает, т.е. грабить по ночам грабят, причём почти каждую ночь, а, например, такая вещь, как прорыв блокады и грузовик с припасами, например - нет. Нельзя послать на добычу двоих и рюкзаки очень маленькие - большое ограничение, сильно затрудняющее игру. Геймплей в целом оставляет желать обработки напильником, хотя, да, хотя И ТАК ПОТЯНЕТ, атмосфера вытаскивает и вжившись в неё, в общем-то, забываешь о мелких косяках с кнопками.
Что касается всеми так любимого графония - ЭТО НЕ ВАЖНО!!! - правда, тут графон совсем не играет никакой роли. В целом, он может оказать влияние на игровой опыт только для тех, кто совсем нетерпим к низкой пропрботке анимации движений персонажей и шаблонности движения "по рельсам". В целом, фигуры людей проработаны неплохо, а здания и того лучше, приятный анимамированный карандашом фон радует глаз, отлично сочетаясь с тихой, немного тревожной музыкой. Музыку вообще стоит выделить отдельно, каждой локации соответствует свой трек, что позволяет в полной мере окунуться в этот страшный мир войны, голода, болезней и смерти, отчего холод пробежит по спине.

Подводя итоги: очень хорошо и качественно сделанная игра, в которую вложили душу. Купил DLC поддержки жертв войны сразу же. 9.8/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно