» » «Kyoto Colorful Days» - милая, маленькая, светлая... | Kyoto Colorful Days

«Kyoto Colorful Days» - милая, маленькая, светлая... | Kyoto Colorful Days

«Kyoto Colorful Days» - милая, маленькая, светлая и красочная новелла в наиболее классическом своём проявлении. Если вы играли хотя бы в одну подобную, то полностью понимаете, в чём суть и чего стоит ожидать. С подходящим настроем и определённой долей любви к японской культуре вам данная игрушка зайдёт точно.

Собственно, сюжет весьма прост. Рассказ ведётся от лица некоего иностранца, которому позволяют даже выбрать имя с фамилией. Его дед когда-то жил в Японии, и теперь туда отправляется и герой. Судьба заносит его в Киото, туристический кладезь азиатской культуры, где ему и предстоит обживаться. История здесь более локальна, нежели в других новеллах. Персонажей гораздо меньше, да и событий не так много. В частности, есть две девушки, которые, в зависимости от ваших действий, ввяжут вас в свои проблемы. Это может быть либо энергичная Акане, чьи родители заведуют семейным ресторанчиков на торговой площади, либо стесняшка Мадока, испытывающая серьёзные проблемы с мужским вниманием. Стандартный набор, но если вы знаете, в чём состоит очарование визуальных новелл, то обязательно проникнитесь.

В чём, собственно, можно выделить данную игру на фоне других. Ну, вопрос сложный, конечно. Прежде всего, помимо стандартного набора, присутствует хорошая японская озвучка всех персонажей, кроме, вестимо, главного героя. Хотя основные женские персонажи звучат не очень уверенно, будто занимаются этим впервые, но слух это не режет, и японскую речь их устами, да и чужими тоже, всё равно приятно слушать. Ещё у спрайтов открываются рты и моргают глаза. Это, разумеется, далеко не уровень «NEKOPARA», но всё равно приятное дополнение. Ещё очень радует музыкальное сопровождение, даже весьма цепляющие песенки имеются на заставке и титрах, спетые, кстати, самими актрисами.

Визуальный стиль простоват, не так красочен, как в других новеллах, но это не так уж и страшно, так как всё равно выглядит завораживающе мило местами. Ещё, как отмечали многие другие пользователи, продолжительность игры слишком маленькая. С этим я могу согласиться отчасти, но всё же полное прохождение всех вариантов развития событий и сама насыщенность событиями всё-таки время окупает. Кстати, это произошло потому что отсутствует всякая любовно-комедийная мишура, которой наполнены другие новеллы. Ну и, разумеется, из-за того, что центральных героинь всего две. Так что да, если три-четыре часа в общей сложности за такие деньги вам жалко, то, разумеется, лучше не берите.

С другой стороны, игра обладает определённым обаянием, исключительным для своего жанра. В частности, имеется в виду само Киото. Большей частью новелла как будто даже не столько о сюжете, сколько небольшой каталог достопримечательностей Киото и их коротенькая история. Это прикольно, так как быть туристом в Японии – то, что данная игра неплохо передаёт. Ну и, для ценителей, всегда приятно открыть для себя что-то новое, вроде непривычного диалекта местной речи. Акане, например, полностью общается на «киотском», и многие особенности из её речи можно подчеркнуть. Кстати, внутри игры даже есть разговорник, где указано, как произносятся те или иные фразы на обычном японском и с Киотским произношением. Это довольно интересное дополнение. Ну и лично мне понравилась сюжетная ветка за Мадоку.

В итоге, игра, при всех исключительных особенностях, является типичным представителем своего жанра. Коротенькой, но оттого не менее достойной остальных. Озвучка, визуальный стиль, музыка – всё очень хорошо. Вопрос упирается лишь в вашу собственную жадность. Если вас цена устраивает, и вы фанат подобного, можете смело приобрести. Мне, например, игра понравилась и отбила каждую копейкускачать dle 10.6фильмы бесплатно