» » Классический Beat 'em up который сделали в... | Mother Russia Bleeds

Классический Beat 'em up который сделали в... | Mother Russia Bleeds

Классический Beat 'em up который сделали в стиле старой школы и как некоторые поговаривают в стиле Hotline Miami.
Итак, что же мы имеем?
Игрушка которая сделана на основе таких игр как Double Dragon и Streets of Rage, только в декорациях альтернативного СССР в которой по идее должно быть море клюквы, получилось у них или нет - спорный вопрос. Боевка тут в принципе хорошая хотя и огорчает отсутсвие комбо которые можно было б и добавить, я специально поиграл в 3 части сеговских Streets of Rage на сеге чтобы сравнить: конечно динамика у MRB будет побыстрее но это нужно объяснить тем, шо на дворе 2к16й год и тут на тебя частенько выставляют толпы врагов а не как на сеге когда на экране 3-8 противников, многие жалуются что этим толпам тяжело противостоять, по мне это не совсем так, я юзал тактику рывок-удар рукой-повторить в другую сторону и потом уже через пару таких выходов быстренько добивал уже помятых врагов.
В игре все враги колоритные и запоминающиеся родные нашему брату образы - тут вам смешные полуголые алкари, и чоткие ребята-гопари, и дрищеватые с кучей наколок зеки, и в шапках-ушанках синей форме мусара, мордовороты сисуриту, любящие между ????????илкой с крутым видом закурить сигаретку, ближе к концу игры омоновцы со щитами и спецы с шокерами. Есть и не типичные моему взору разновидности вроде ученых в комбезах биологической защиты бросающиеся пробирками, зомбари, и еще те чуваки в странной форме которые выступают контролерами в поезде , толстые охранники, мажоры с бутылками, худосочные бабы-нарики, собачки (Обьект ненависти большенства играющих)
Хоть я и поставлю игре палец вверх в ней все же не обошлось без ряда заметных минусов:
- Нет мультиплеера;
Ага, тут только локальный мультик, как в старые добрые времена зови кореша и давай ему второй геймпад, ??????. Лично мне щас не с кем играть и мне пришлось проходить сабж самому, на аренах один я смог дойти только до 6-7й волны и из за этого проходил игру с стандартным шприцом, возможность гонять еще с 3мя ботами поломана, о чем и ниже.
- Боты-тупари;
Они просто мечутся сзади время от времени имитируя файт, от них почти никакого толку а вот врагов когда ты с ними заметно прибавляется.
-Неразбериха в замесах;
Толпы врагов это может быть и круто но только когда тебя окружают ты не видишь своего персонажа на экране и не можешь вырваться из давки из за чего тратишь здоровье или помираешь. Можно было бы добавить например подсветку, тела поверженых отбросов не пропадают с экрана и это вроде бы нормально да только на аренах после 4й волны их скапливается столько, что в этих "волнах" одинаковых спрайтов ты плаваешь, пытаясь вынырнуть чтобы увидеть где твой персонаж.
- Однообразие приемов;
Таки да, у нас есть четыре разных протагониста у которых разные характеристики и удары, но вот ударов этих один набор: на удар рукой ты мусолишь кушатку терпиво стоящих гопачей аки боксерскую грушу пока они не слягут (можно зажать кнопку и тогда персонажа на секунду хватит кондратий что означет что он может ударить посильнее и отбросить), на удар ноги ты отбрасываешь их подальше, захватом хватаешь опять же терпил-алкашей, которые с кислой пиксельной миной ждут пока ты им намнешь литрабольный аппарат, стандартный прыжок со стандартным ударом ноги по роже, все. Не, ну можно конечно после двоечки нажать удар ногой и перс ????????ет врагу по шарам, а захватом можно валить на землю или подкинуть в воздух но этого все равно на мой взгляд мало, можно было добавить комбачевских хоть еще немножко, чай не катридж, не ограничевает.
- Продолжительность истории;
Да-да, опять же дань Streets of Rage в виде такого же количества уровней - 8.
Игра в принципе проходится быстро, я смог ее пройти за пару заходов (если че, я проходил на пиратке а купил обзора ради), будем надеется что разрабы выпустят DLC или продолжение-вторую часть.