» » Итак, наиграв около 80 часов и спустя... | Total War: ATTILA

Итак, наиграв около 80 часов и спустя... | Total War: ATTILA

Итак, наиграв около 80 часов и спустя более года после релиза игры я решил нписать обзор. Да, поздно, но лучше поздно, чем никогда. С серией total war я знаком не так давно, а если точнее с Rome 2 и она мне очень понравилась, игра затянула, так затянула, наиграл я в неё более 300 часов. Купив total war Attila, я отложил её в долгий ящик. Когда я до неё добрался - я пожалел, что не играл в неё раньше. Но,собственно, перейдём к обзору.

Игру разработчики усложнили, добавив в неё множество различныз мелочей. Добавили санитарию, увеличили влияние религии в провинициях. Теперь религия может дать как существенный плюс, так и существенный минус к общественному порядку(как мне кажется в Rome 2 она так сильно не влияла на общественный порядок). Появился параметр иммигранты. Если в соседней провинции война, то люди, ясное дело, будут бежать от неё в мирные поселения.

В дипломатии добавили разные качества правитилей. Теперь одни будут недовольны тому, что у вас огрмные территории, другие будут рады тому, что вы выбрали именно эту фракцию, а третьи вообще будут всех ненавидеть. Появилась возможность заключать брачные союзы между фракциями. Эти союзы могут улучшить отношения между фракциями на долго.

Вернули семейное древо. Я им особо не пользовался. Заходил раз ходов в пять или шесть, чтобы посмотреть кабы кто не захотел организовать восстание. Добавили множество различных действий, которые можно использовать в отношении других членов фракции.

Игра, как мне кажется, стала сложнее еще по одной причине. В Rome 2 самое главное это было начало. Даже на легендарном уровне сложности стоило разобраться с врагами, которые у вас есть изначально, собрать армии и наладить экономику, а после того, как у вас не оставалось врагов вы могли спокойно решать дальше: куда идти и кого завоёвывать. В Attila этого нет, будьте вы в начале, в середине или же добивая последнюю провинцию для победы - игра держит вас в напряжении постоянно. В любой момент могут выйти Гунны и надавать вам знатного леща.

С дополнениями всё так же, как и с предыдущей частью. Брать наборы фракций - смутная затея, т.к. купил я себе такое, сыграл за одну фракцию из трех и на этом закончил. Как делаются эти дополнения: берут фракцию, котороя доступна изначально, добавляют пару уникальных юнитов и зданий и на этом всё. Есть надежда только на отдельные кампании. В предыдущей части прошел кампанию Ганнибал у ворот и оно мне очень понравилось. На протяжении уже нескольких игр из серии мы должны доплачивать за дополнение, которое добавляет кровь. Но тут можно воспользоваться контентом из мастерской.

Игра безусловно очень достойная. Она превосходит своего предшественника по всем параметрам, может быть только геймплей не претерпел больших изменений. Игра не стоит своих денег на момент написания обзора. Уж лучше доплатить и взять warhammer.скачать dle 10.6фильмы бесплатно