» » Как говорил один замечательный персонаж компьютерной игры:... | Out There: ? Edition

Как говорил один замечательный персонаж компьютерной игры:... | Out There: ? Edition

Как говорил один замечательный персонаж компьютерной игры: "Что в космосе тебе нравится больше всего? Мне - космос". Действительно, большинство игр в космосе сосредоточено на космических сражениях, планетарных сражениях, сюжетной возне и подкатывании к членам экипажа (привет, Шепард!). Сам космос становится фоном, а ведь так здорово было бы бороздить его и сталкиваться с реальными опасностями вроде столкновений с метеоритами или протекающего кислородного баллона. Если вы хотите заглянуть в глаза темной космической бездне и почувствовать себя безмерно одиноким среди множества странных разумных существ - добро пожаловать в Out There.

Удивительное.
Не знаю, что и в какой степени послужило источником вдохновения игры, но мне и не только мне очевидны торчащие уши Faster Than Light. Однако создается ощущение, что авторы Out There попытались вывернуть концепцию FTL наизнанку. Здесь, например, никто не гонит вперед и вообще нет сражений. Точнее, одно есть, заскриптованное, но вы в нем обязательно проиграете. И вместе с тем, главный герой тут подобен божеству, его даже некоторые аборигены называют богом. Из нескольких простейших элементов он при необходимости собирает машину смерти, превращающую любую звезду в черную дыру. И все, не надо никаких сражений. Собственно, одна из концовок заключается в таком вот разрушении миров. Вся игра - это бесконечное путешествие в черном космосе в поисках себя самого, своего предназначения.

Плюсы.
- Чистая игра про космическое путешествие, я бы даже сказал, про выживание в космосе.
- Отличная идея с языком пришельцев и его освоением.
- Занятная экскурсия в таблицу Менделеева: "так, сейчас я добываю торий и вольфрам".
- Совершенно разные стили игры в зависимости от пилотируемого корабля - где-то топливо можно добывать прямо на обитаемых планетах; где-то вообще нет места под груз ресурсов, и нужно добираться как есть, пока не кончится заряд или не подвернется другой корабль; еще один вариант дает огромную летающую крепость, где можно построить очень многое, но сначала разобраться со стремительным пожиранием ресурсов.
- Магическая музыка.
- Философские концовки, по-разному обыгрывающие тему поиска предназначения человека и человечества.
- Каждый межзвездный перелет дает свою запись в дневнике, часть оборачивается принятием решений с разными последствиями.

Минусы.
- Игра очень случайная, и часто долгое путешествие на относительно развитом корабле заканчивается из-за того, что долго не попадается нужная планета.
- После первых часов игры возня с ресурсами постепенно начинает надоедать, одно "доение" газовых гигантов в экономичном режиме чего стоит.
- Игра не так уж богата контентом, а все события имеют заранее известные исходы, так что после пятидесяти вылетов можно многое вызубрить и выбирать правильно.

В целом, несколько вечеров погружения в недружелюбный космос и общения с разными забавными пришельцами стоят того, чтобы приобрести эту игру. Думаю, даже без скидок ее стоимость вполне оправдана. Рекомендую.скачать dle 10.6фильмы бесплатно