» » BioShock Infinite — компьютерная игра в жанре... | BioShock Infinite

BioShock Infinite — компьютерная игра в жанре... | BioShock Infinite

BioShock Infinite — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с элементами RPG, стимпанка и научной фантастики, разработанная студией Irrational Games под руководством геймдизайнера Кена Левина. Писать подробный сюжет и мир игры, я не буду, оставлю для самостоятельного исследования. Мы играем в 1912 году за частного детектива - Букера ДеВитта, в Колумбии – воздушном городе. Он проиграл крупную сумму и ему нужно ПЕРЕДАТЬ одну девушку, чтобы покрыть долги. Её зовут Элизабет.
Начнём с локализации игры. Официальный издатель в России - 1С-СофтКлаб. Они перевели только субтитры. Лично мне такой подход нравиться. Ведь именной в этой игре уделён акцент на актёрскую игру персонажей, что российской полной локализацией добиться сложно. Естественно, именно в такой игре, я поощряю такой подход, ибо Элизабет озвучила Кортни Дрейпер, а Букера – легендарный ТРОЙ БЕЙКЕР. У них замечательная актёрская игра! Я буквально верил каждому вздоху, каждой эмоции и каждой реплики. Крики, массовка, второстепенные персонажи, всё озвучено очень правдоподобно. Уже за голос Троя Бейкера и стонов Кортни Дрейпер, ну и её голоса, естественно, я готов отдать деньги за игру, только чтобы послушать их. Теперь о нюансах российской локализации. Вероятно, вы заметили, что я выделил слово «ПЕРЕДАТЬ». В официальной версии локализации вместо него «приведи». Это важная деталь, связанная со сложным сюжетом, ибо в игре самое важное – детали. Ещё отсутствуют в субтитрах некоторые фразы, что говорят персонажи, в частотности Элизабет. Нет субтитров при прослушивании воксофона (диктофона), приходится лезть в меню. И ещё, Элизабет обращается к Букеру: «Мистер ДеВитт…», а в субтитрах слово «мистер» нет. Есть полная локализация от народных умельцев CGInfo. В их локализации Элизабет говорит голосом Анны Молевой. Её актёрская игра – это восхищение в моих глазах. Она с точностью передала характер Элизабет от оригинала. Тем более, Анна Молева – обычный косплеер, а не актёр озвучки. К тому же, она официальное лицо Элизабет, той девушки, что вы можете увидеть на обложки игры. И локализация CGInfo в основном исправляет ошибки 1С-СофтКлаб, хотя там есть свои пару нюансов. Если хотите их знать, то советую посмотреть видео в YouTube «Трудности перевода. BioShock Infinite», подготовлённое Денисом Карамышевом от сайта stopgame.ru. С локализацией покончено.
Графика в игре приятная. Воздушный город – Колумбия, добавляет динамики как к горизонтальному, так и вертикальному геймплею игры. Меня восхитила как обычная анимация, так и лицевая. Сделано это с помощью motion capture. Я не фанат стимпанковской стилистики, но именно в этой игре она мне понравилось. Саундтрек просто шикарен. Игра включает оригинальную музыку, написанную композитором Гарри Шайманом и лицензированные произведения других авторов. Гарри Шайман является также автором музыки к BioShock и BioShock 2. В своём интервью Кен Левин, главный сценарист, геймдизайнер и директор игры, отметил, что музыка Infinite отличается от музыки предыдущих игр серии тем, что является «более разреженной» в смысле аранжировки и стиля. По его мнению, игра «ощущается намного более американской», а команда разработчиков хотела даже придать «некоторое ощущение Дикого Запада». Особенно хочу выделить «Will the Circle Be Unbroken?». Я и по сей день слушаю эту песню в двух исполнениях. Сюжет закручен. И финал меня привёл в замешательство, и немного разочаровал. Сложный сюжет немного объясняется дополнениями, или сезонным абонементом. В итоге, я советую пройти её при первом удобном случае, а также первый и второй Bioshock.
Плюсы:
+Приятная графика.
+Отличное качество продукта.