» » Последние года 3-4 серия CoD, по мнению... | Call of Duty: Advanced Warfare

Последние года 3-4 серия CoD, по мнению... | Call of Duty: Advanced Warfare

Последние года 3-4 серия CoD, по мнению общества, скатилась на дно. Все мы, так или иначе, слепо верим толпе, в этом и суть стада - пока один во всю глотку кричит, все остальные послушно следуют за ним, и не важно, как конкретно ты относишься к чему-либо. Ведь главное, чтобы тебя не полили гoвнom в конце-то концов. Ты же не хочешь становиться объектом для насмешек, не так ли? Я не пытаюсь сейчас доказать, что игра заслуживает наград и прочего. Я всего-лишь пытаюсь донести всю суть проблемы максимально объективно, без пафоса и прочей xyuни.

Новая часть разработана новым коллективом из Sledgehammer Games, для них это далеко не первый опыт, все мы помним довольно-таки натянутый MW3. AW снова переносит нас далеко вперёд в технологическое будущее (предыдущим переносом материи был BO2), но на этот раз, в игре действительно ощущаются изменения. Геймплей несколько оживился и преобразился за счёт введения экзоскелета и пару тройки новых плюшек. Что это даёт: возможность вести бои не только в горизонтальной, но и вертикальной плоскости; использовать новые возможности для получения превосходства в бою; новые ощущения и т.д. Конечно, всё это не давало бы должного эффекта, не будь в игре ещё нескольких очень важных вещей. И основным достоинством игры является сюжет. Он не настолько выдающийся, чтобы давать ему "Оскар", но вспомните хотя бы одну игру из серии CoD (кроме BO и BO2), в котором был неплохо раскручен сюжет. MW? А дальше? Всё понятно. По-крайней мере, смотреть ролики в процессе загрузки было приятно не только из-за графона.

Картинка здесь действительно радует глаз. За 2 (или 3 года, я не помню точно) работ, разработчики смогли поднять графон на новый уровень. Конечно, тут есть множество аспектов, которые портят всю малину, об этом чуть позже, но даже без всяких дополнительных опций, вроде лучей света и прочего, игра выглядит опрятно и гармонично. Стоит отдать должное и дизайнеру локаций - по-крайней мере, в сравнении с тем же Гоустом или BO2 интерьер и окружающая среда в данной игре чуть лучше. Атмосфера тоже порадовала: это настоящий киберпанк с кучей машин и электроники, урбанистическим окружением и динамичным действием, где ламповость и уют перетекает в хаос и панику, а развитый технологичный мегаполис в мгновенье ока превращается в полуразрушенное поле военных действий.

Музыка всегда в серии CoD была на высоте, это можно опустить.

Мультиплеер тоже претерпел множество изменений, но суть осталась прежней - всё тот же онлайновый рейтинговый экшн со стандартными режимами и целями. И всё бы ничего, но вот игра (почему-то у меня, на счёт других не в курсе) мертва. Да, не забудьте про новый режим зомби. Он во многом вобрал в себя все достоинства режима от 3arc и пополнился несколькими новыми плюшками. Радует атмосфера, карта (пока что одна в наборе) и герои истории. Не знаю, что там творится с другими картами, ибо ценовая политика Activition на фоне экономических проблем просто бесит.

Ну и конечно же, какая современная игра без проблем. Первое, с чем я столкнулся, приобрёв игру - оптимизация. Учитывая, что у меня далеко (повторяю, ДАЛЕКО) не топовый ПК, моё ржавое корыто ещё как-то тянет эту игру на средних при стабильно 30-35 fps. Для меня это неплохо, правда. Никогда не понимал людей, которые жалуются на игру только потому, что у него подвисло мальца. Во-первых, любой новый продукт, так или иначе, разрабатывается на новых компьютерах наперёд, учитывая, что железо меняется каждый год, неудивительно, что с каждым годом производительность игр понижается. Это очевидно, как дождь в пасмурную погоду. Совсем другое дело, когда в игре присутствуют багиглитчи, которые влияют на игровой процесс или не характерны для данного железа. У AW с этим есть некоторые проблемы, но повторяю, если же у вас проблема исключительно в небольших проседаниях или мелочах - это не повод кидаться гoвнom. Ну и, конечно же, самый большой минус - это цена.

Итог: мы получили довольно-таки неплохую (даже очень) вещь, которая заслуживает определенного внимания. В неё интересно играть, в ней есть что-то, что привлекает. Но на фоне всех негативных свойств и особенностей, портится всё впечатление от игрового процесса. Цена просто космическая и неоправданно завышена, мультиплеер пуст. Единственное, что действительно может затащить - это режим зомби. У игры есть потенциал, но его надо развивать и доводить всё до ума. Ставлю положительный отзыв за игровой процесс, атмосферу и геймплей. Минус - за оптимизацию и цену.скачать dle 10.6фильмы бесплатно