» » Кому вообще нужен обзор на одну из... | The Elder Scrolls V: Skyrim

Кому вообще нужен обзор на одну из... | The Elder Scrolls V: Skyrim

Кому вообще нужен обзор на одну из самых популярных игр за последние 5 лет? Неужели вы еще про неё не слышали? Боже мой, помню как сильно мне нравилась Брума из Oblivion, и как сильно я хотел хоть одним глазком посмотреть на легендарный заснеженный край первых людей, лежащий за непроходимыми горами. И вот - новая часть TES выходит именно про Скайрим. Набаловавшись со всеми нововведениями, пройдя квесты, сделав из ГГ непобедимую машину для убийства, начинаешь понимать, что это всё мелкие детали на огромном полотне. И тогда ты понимаешь - самое сильное место игры это атмосфера. Здесь нет революционных графических решений, но движок игры способен рисовать пейзажи, которые хотели передать нам художники, а разглядывание текстурок в упор и подсчет полигонов оставим дилетантам. Графика и звук здесь слились в единый шедевр, который заставляет застыть на месте, наблюдая как солнце медленно опускается за горные хребты, покрытые снегом, и заливает всё вокруг оранжевыми красками. В наушниках слышится ветер, а я представляю как чувствую его дуновения у себя на лице, сразу хочется закрыть глаза и вдохнуть полной грудью, чтобы прочувствовать прохладную свежесть северного ветра. Мне кажется, что я бы часами бродил по этому миру даже если бы в нем не было ни одного NPC, ни одного квеста, а весь геймплей сводился бы к созерцанию красот этого творения. Сеттинг, возможно, понравится не каждому, но лично для меня это оказался настоящий праздник - высоченные горы, хвойные леса, тундра, заснеженные долины, ледяное море и, конечно, норды. Суровый северный народ, прообразом которого явно послужил образ жизни населения средневековой Скандинавии. Те же истоки узнаются и в местной мифологии, которая не только тесно вплетена в потрясающую историю TES, но и интересна сама по себе. Бесчисленное множество книг обязательно нужно собрать в огромной библиотеке Винтерхолдского особняка или сложить в сундуки уютного Дома Теплых Ветров, а потом ночью, когда за окном будет бушевать снежная буря или идти ливень, сесть у очага, и начать погружаться в историю этого мира, прочитывая одну книгу за другой.
В этом свете как-то и не хочется упоминать про в целом банальный сюжет, радующий только своей эпичностью, про элементарную боёвку, пусть и первую нормальную за всю историю TES, про общую простоту геймплея, про некую унылось квестов, если сравнивать с прошлыми частями серии. Впрочем, даже эти мелочи сделаны на добротном уровне и по началу даже и не заметны. В конечном итоге вас будет тянуть вернуться не к квестам и боёвке, вас будет тянуть в заснеженный край бесконечной красоты и гармонии, в Скайрим.скачать dle 10.6фильмы бесплатно