» » Немного лирики от автора: "Пока воздержусь от... | Batman - The Telltale Series

Немного лирики от автора: "Пока воздержусь от... | Batman - The Telltale Series

Немного лирики от автора: "Пока воздержусь от оценки, обзор будет пополняться по мере выхода эпизодов, потом объединю всё в один сплошной текст"

Эпизод Первый: На данном этапе сериал рекомендую. Разумеется тем, кто уже знаком с "играми" от ТеллТейл. Для новичков, я сразу скажу, не ведитесь на выборы-последствия. У ТеллТейлов это иллюзия. Часто хорошо обыгранная, но иллюзия. И в Бэтмане это не особо изменилось, но я должен признать, что на этот раз ощущения влияние на сюжет ярче, нежели в других проектах славной компании.

Что можно сказать о конкретном эпизоде? Он знакомит нас немного с другим Бэтсом. Во многом мы привыкли, что это Тёмный Рыцарь без страха и упрёка, с жёсткими принципами. Налёт отклонения от этого образа я увидел лишь в неоднозначной Аркхем Ориджинс, спин-оффе роскошной трилогии "Аркхем". Там был начинающий Бэтс, с лёгкостью ломающий кости врагам, более грубый, более страстный в своих действиях. В чём определённое преимущество Бэтмана от ТеллТейлов, здесь вновь Бэтмана показывают этаким недосформированным стражем города. Потому нам даются некоторые вольности, в пределах разумного, но порой достаточно жёсткие для набившего оскомину образа. Мне понравилось, что игра за Брюса и игра за Бэтса реально по ощущениям отличается. Боевая часть Тёмного Рыцаря сменяется бизнес отыгрышем от лица Уэйна и обратно, не успевая набить оскомину ни первым стилем, ни вторым. Зачёт.

Далее. Нас знакомят с некоторыми знаковыми фигурами, опять же не хочу спойлерить, но главное, что с некоторыми сам Бэтман встречается впервые. Выглядит достаточно не плохо, постановка приятная.

Следующая строчка во впечатляшках, это Геймплей. Для "игр" ТеллТейлов это вообще традиционно слитая тема, потому что иначе, как кинцо их поделия назвать проблематично, хотя в большинстве своём их киношки мне нравятся. Что же касается эпизода. Действий оказалось достаточно... Много. Вообще весь эпизод мне показался знакомством с механиками. Они тут запихнули всё. И диалоги привычные и типичные, и знакомые QTE, а главное сюда ухитирились запихнуть этакое подобие знаменитого "режима детектива". Самый интересный ништячок этого творения, на мой взгляд. Они подогнали обычные квестовые механики под соусом сеттинга. Получилось достаточно не плохо.

Музыка и звуки. Ничего выдающегося. Актёры играют прекрасно, спору нет. Но вот музыка и звуки блеклые, серые, не запомнились. Как фон - сгодится, но... Я ожидал уровня повыше для легендарной франшизы.

Картинка. Вот тут всё лучше, чем обычно. Движок видно немного обновили. Конечно сказалось на системных требованиях, у меня всё шло гладко, но судя по негативным обзорам многие испытали проблемы с оптимизацией. Анимация всё такая же деревянная, но сама картиночка стала для глаз приятнее, аккуратнее и возникает реальное ощущение чтения комикса. Очень не плохо передали атмосферу.

Баги. Было два. В определённый момент скакала громкость звука, в самом конце эпизода. А в самом начале оказалось невозможно выйти из бэткомпьютера. Не знаю, пофиксили или нет.

В итоге мы имеем: Не без проблемный, но много обещающий первый эпизод, с некоторыми любопытными сюжетными поворотами, добротной атмоферой и грамотно поддаными механиками квеста. Впечатления подпортились шероховатостями билда и общей блеклостью звукового сопровождения.

Лайк игре ставится авансом. Самому эпизоду скорее поставил бы нейтральный палец. Если бы он был.скачать dle 10.6фильмы бесплатно