» » Итак, начнём... | Batman - The Telltale Series

Итак, начнём... | Batman - The Telltale Series

Итак, начнём. Я прошёл первый эпизод и вроде есть чем поделиться.

Сюжет.Я смотрел все фильмы с бетманом, но данная история не заставляет меня зевать. Как я понимаю это интерпретация всем известных событий, но с большим уклоном в историю семьи Уэйнов и личных переживаний главного героя. (Тут я описываю свои ощущения, и вполне возможно я не внимательно смотрел фильмы и всё это уже было (комиксы не трогаю))

Выбор в игре.
По ощущениям - как первый эпизод "Ходячих", вы ещё не на столько в шкуре главного героя, чтобы выбор был очень тяжёлым, но в отличие от "Мишон" над каждым выбором задумываешься и он не даётся абсолютно просто + даже мелкие не поворотные решения здесь влияют на сюжет и это отражается в дальнейшем.

Оптимизация.
На данный момент всё не так хорошо, как было в том же "Мишон" или "Ходячих". Местами фпс просаживается до 10 кадров и что странно не в экшен сценах, а при загрузке новой сцены (к примеру банкета в дома Уэйнов), но лично у меня это длилось секунд 2-3 и на гемплее никак не сказывается (i5 + gf 950 + 8гб). Да и я думаю выйдут фиксы в ближайшее время, так что я не стал бы переживать по этому поводу.

Гемплей.
В плане гемплей Telltale постарались на славу. На самом деле мне было сложно представить, что в игру с QTE и простым выбором можно внести что-то интересное и при этом не бесящее, но режим следователя отлично вписался в игру. Отдельно хочу заметить, что после ужасного QTE в "Мишон", сделали выводы и текущее QTE максимально гуманно к пользователю, играл с джойстика - проблем не было.

Баги.
Я пролистал отзывы, и большая часть негатива связана именно с багами. Лично я заметил только 1, нет возможности выйти из журнала в компьютере бетмана (да и то только в первой сцене с ним, далее всё было в порядке), это конечно неприятно, но это не причина называть игру хламом, тем более это не фатальный баг и он не мешает пройти первый эпизод полностью без каких либо информационных потерь. Да и как я писал выше, все явные баги закроют первым же патчем.

Про графику говорить не буду, это всё тот же "Мишон". Ну и есть косяк в локализации, новости по тв никто не переводит )

Вывод: 8/10 (с учётом того что в ближайшее время все баги закроют), более чем достойное продолжение игровой серии про Бетманаскачать dle 10.6фильмы бесплатно