» » Bombslinger - приключенческая аркада про похождения одинокого... | Bombslinger

Bombslinger - приключенческая аркада про похождения одинокого... | Bombslinger

Bombslinger - приключенческая аркада про похождения одинокого ковбоя. Разработкой данного проекта выступила компания Mode4.

Перед нами очень интересный проект, который как по мне воскрешает один из самых популярных игр на платформе Sega - Bomberman. Извините ребята, но не сравнить их попросту невозможно. Если же игра Bombslinger замышлялась как некая реанимация жанра взрывного Бомбермена, то можно сказать попытка довольно успешная. Сюжет в игре довольно прост. Некий загадочный всадник убил жену главного героя и спалил его ферму дотла. И вот наш ковбой решает отомстить неприятелю, по пути уничтожая толпы фермеров, охотников, метателей молотова и козлов? Да почему бы и нет! Игра разделена на 4 главы. А одна глава разделяется на два действия. В конце каждого из них нас ожидает борьба с босом. Врать не буду, я прошел всего 2 главы и на уровне 3.1 - умер от своего же глупого поступка (загнал себя в угол). Хотелось бы отметить, что построение уровней очень похожа на игру The Binding of Isaac. То-есть, при уничтожении всех врагов на закрытой локации, открывается дверь на следующий уровень и так далее, до тех пор пока не перейдете на локацию с Боссом. Один из больших плюсов игры - это функция рогалика, что делает игру реиграбельной.

Боссы в игре самые разнообразные. К примеру: Ультракозел (нет, я не шучу) - может оттолкнуть вашу бомбу, если она стоит посреди поля. Пироман - поджигает все на своем пути, нужно обладать очень хорошей реакцией, чтобы уйти от его атак. Шахтер - очень быстрый босс, который носится по всей карте и взрывает огнеопасные бочки. Других боссов открывать не буду, дабы сохранить интригу при прохождении данного проекта. Хотелось бы отметить, что никаких контрольных точек или сохранения в игре нет. Если вы погибаете весь ваш прогресс сведется к нулю. С одной стороны - это делает игроку настоящий вызов. Но с другой - игра должна расслаблять, а не уничтожать весь твой прогресс.

Оружия в игре довольно большое количество: начиная от простых бомб и заканчивая молотовым. Также есть взрывные бочки, ножи, револьверы, обрезы. Сила взрыва бомбы может быть увеличена при нахождении опредленного улучшения в виде огненной мощи. Изначально наш ковбой может ставить лишь одну бомбу за раз, но при нахождении улучшения, он может ставить до 3-х бомб одновременно. На каждом из уровней есть локация с магазином, где вы сможете потратить деньги, которые падали с испепеленных тел ваших врагов, на случайным образом генерируемые три улучшения или оружия (там могут быть бобы, ружья, усиления взрыва, ловушки). Что же касается локаций: они делятся на несколько типов. Маленькая локация: на ней находится от двух до четырех соперников, на довольно маленькой территории. Большая локация - довольно обширна и на ней может уместится даже больше 10 различных видов неприятеля. Ну и не будем забывать про локацию с боссом. Она всегда одинакова: средних размеров карта, сделанная в виде некого подобия шахматной доски.

Что касается графической составляющей. Игра выглядит довольно живо и красиво. Взрывы довольно красиво прорисованы. Насилие сведено к минимальному уровню, что относит игру к аудитории: для всех. Само собой это очень хорошо, так как вы можете поиграть в нее как сами, так и вместе с ребенком. Музыка выполнена в старых добрых традициях вестерна. Прорисовка всех персонажей и детализация каждого уровня очень радует глаз.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Наличие сюжета