» » Меня всегда манил и очаровывал океан, как... | ABZU

Меня всегда манил и очаровывал океан, как... | ABZU

Меня всегда манил и очаровывал океан, как, думаю и всех людей на планете. При одном взгляде на него возникает абсолютно ни с чем не сравнимое чувство чего-то прекрасного и великого, что хочется созерцать бесконечно. И осознание того, что это только вершина айсберга; осознание того, что не только ты, но и никто в мире ещё не видел всей полноты того великолепия, что скрывается в глубинах, заставляет содрогнуться ничуть не меньше, чем при мыслях о далёких галактиках. Лишь около пяти процентов Мирового океана изучено на данный момент, и лично мне это не даёт покоя.

И во многом ABZ? даёт испытать это чувство. Игра не показывает всё многообразие форм жизни, но дают ощутить на себе эту потрясающую атмосферу. Всё время нас сопровождают такие виды подводных жителей, которые вымерли много миллионов лет назад, что, кстати, заставляет задуматься о временных рамках происходящего. Окончательно выводит из равновесия то, что мы большую долю времени плаваем среди древнеегипетской цивилизации, которая была давно лишь относительно нашему представлению о времени. Здесь наш аквалангист выполняет цель, которая, несмотря на все странности, предельно ясна.

Графика в совокупности с проработкой подводного мира и действительно восхитительного звукого сопровождения делают своё дело. В некоторые моменты просто перехватывает дыхание, и чувство восторга захватывает тебя в свои холодные морские лапы, заставляя испытать истинное наслаждение.

На протяжении всей игры складывается двоякое чувство отчуждённости и причастности. С одной стороны, ты одинок в этом другом мире, в этом океане, и никого более разумного, чем рыбы, здесь нет. Но и есть другая сторона: разработчики сделали так, что ты как бы интегрируешься в психосферу этих глубин и уже находишься не один, а с тамошними обитателями, с которыми мы плаваем и которым очень помогаем. Это и есть жизнь во всех её красках, это борьба против отрицательных сторон прогресса.

И после прохождения возникают удивительные чувства, и ты понимаешь, что прошёл что-то значимое. Да, игра очень коротка, и это не идёт ей в плюс, но всё же она очень сбалансированная и потрясающе скроенная. Возможно, возникает чувство, что тебе чего-то не хватило, но чувства, что игра в чём-то недостаточно хороша, нет. И это здорово: мы получили новое и очень хорошее произведение искусства, оставляющее после себя немало вопросов и наводящее на размышления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно