» » Fallout 4–хорошая игра... | Fallout 4

Fallout 4–хорошая игра... | Fallout 4

Fallout 4–хорошая игра. Но объективно, как продолжение серии–не очень.

Понравилось:
- Бостон и его окрестности, где нам предстоит разгуливать. Они прекрасны. Невероятное внимание к мелочам, кропотливая проработка каждого уголка во всех локациях–все выдержано в лучших традициях серии, а где то даже превосходит своих предшественников.
- Музыка Инона Зура. Снимаю шляпу. Просто чудесные композиции. Больше всего запали в душу те, что играют в спокойной обстановке и в мирных поселения. Настолько проницательная, чуткая и атмосферная музыка, что душа радуется.
- Обилие харизматичных персонажей, в частности, спутников. А также развитие отношений с каждым из них. С ними интересно путешествовать, вместе выбираться из разных передряг, и просто болтать о том, о сем.
- Модификация оружия и брони. Весьма хорошо сделано. Наиболее удобный вариант–создавать их у станка (для более продвинутых элементов требуется более вкаченный перк). Можно также находить их самому или же приобретать у торговцев (только вот найти нужную–проблема).
- Добавленное строительство. Это скорее плюс. Реализовано интересно, хоть и в основную сюжетную ветку вписывается с большой натяжкой. По этой же причине, совсем не обязательно заниматься обустройством поселений, отнюдь. Достаточно завершить квест, где нас с этим знакомят, а дальше уже самим «плясать». Можно соорудить себе небольшую хибару вдали ото всех, и скромно, но уютно обустроить. Скидывать туда припасы с вылазок, готовить еду, спать, тусить с компаньонами, прокачивать экипировку; и все в таком духе. Зависит лишь от фантазии и желания. А можно и вовсе этим не заниматься.
- Приятная стрельба. А также удары прикладом и красивые захваты.

Я всегда любил подобные игры прежде всего за атмосферу. И благодаря перечисленным плюсам, с ней в игре полный порядок. Она необыкновенно хороша. Захватывает, и уносит с головой в этот мир.

Пара слов о диалогах. В целом, с ними порядок. Новая система «кратких» ответов вовсе не означает, что выбрав какой то определенный, персонаж так и ответит. За ним последует нормальный, развернутый ответ. Минус лишь в том, что бывает сложно предугадать, что кроется за тем же «Сарказмом». Поэтому, оперативно был сделан мод на «нормальный вид диалогов», с которым диалоги преображаются на знакомый манер третьей части и НВ. (Также не может не радовать обилие годных модов, которыми игру будут поддерживать еще долгое время.)

Не понравилось:
- Упрощенная система прокачки персонажа.
- Ярких и врезающихся в память квестов–увы, не так много, как хотелось бы. Но они есть. А мирным путем теперь мало что можно уладить, т.к по мнению Беседки, почему то большинство спорных и конфликтных ситуаций должно решаться кровавой бойней, без права выбора. Удручает.
- Бесконечно генерирующиеся задания, аля «сбегай туда и убей всех» или «принеси нам вот эту штуку. Уже есть? Здорово. Тогда вот эту!». Здесь и впрямь непонятно, зачем они нужны? Для бесконечного фарма опыта? Смысл? В игре даже нет максимального уровня.
- Концовки. Сам сюжет неплох, моментами даже увлекал и было действительно интересно. Но вот концовки это откровенная халтура. В самой игре есть душа, но здесь–нет. Нам предстоит выбрать, с кем из фракций мы в итоге останемся. Среди них нет плохих или хороших. У всех своего ??????????а хватает. Но главная претензия в другом–сами концовки не особо отличаются друг от друга (и дело не только в финальном квесте). Их несколько, и каждая заканчивается одинаковым роликом, в котором ни слова ни о последствиях нашего выбора, ни о персонажах, ни о том, что стало с Содружеством дальше. Лишь пара пафосных цитат и ГГ уходящий в закат. Почему так? Непонятно. После того же Нью Вегаса, большинство игроков ожидали подобного разнообразия и здесь. Но, имеем то, что имеем.

Итог
Несмотря на все негативные моменты, у меня осталось много приятных воспоминаний и положительных эмоций. В такие игры нужно погружаться, не спеша проходить, смаковать, но никак не пробегать. Эффект будет не тот. И очень много хорошего будет безнадежно пропущено. Мое мнение–игра определенно заслуживает внимания. Она не плохая, просто были слишком высокие ожидания, которые Bethesda не оправдала. По крайней мере, не во всем.

8/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно