» » Итак, в будущем чиновники, похоже, совсем разрушили... | Starlaxis Supernova Edition Demo

Итак, в будущем чиновники, похоже, совсем разрушили... | Starlaxis Supernova Edition Demo

Итак, в будущем чиновники, похоже, совсем разрушили систему образования и науку. Когда в 23 веке солнце внезапно стало гаснуть, никто из ученых Земли не смог ни предугадать это, ни выяснить причину. Однако все надеются, что таинственное вещество под названием phantom energy вернет нашу звезду к жизни. Группа пилотов под названием Light Hunters отправляется в увлекательное и полное опасностей путешествие к далеким звездам, чтобы найти это вещество и спасти Землю.

Признаюсь, эта игра заинтересовала меня тем, что в ней довольно интересные смайлики и фоны на космическую тематику. Также мне понравилось, что разработчики назвали стимовскую версию (в отличие от версий для других платформ) не goty, не «золотое издание», а «сверхновое издание» (Supernova Edition). Оригинально и очень в тему. Однако мне не хотелось сразу же покупать игру. К счастью, была доступна демо-версия. Скачала ее и не пожалела. У меня сложилось впечатление, что вся игра проникнута замечательной атмосферой. Это напоминает мультсериал «Вольтрон» или даже более старый анимешный сериал «Необыкновенная схватка». Здесь присутствует романтика космических странствий, отважные герои, у каждого из которых своя история, поединки в космосе, исследования планет в каком-то роде, и явно интригующий сюжет. В демо-версии все начинается с того, что среброволосая девушка ИИ докладывает, что кто-то нападает на корабли «Световых охотников». Позже выясняется, что вражеские корабли земного происхождения, но ими управляют бездушные роботы. Так что же за злодей их послал, и почему он не хочет спасения Земли? Неужели какой-то производитель обогревателей? Думаю, на протяжении пяти глав основной игры в сюжете будет много поворотов. Однако, возможно, для того, чтобы сполна насладиться и игровым процессом и атмосферой, вам понадобится небольшой скилл владения английским языком, потому что русификатора на момент написания обзора нет.

В некоторых обзорах игру называют «космическим тетрисом». Но если это тетрис, то он работает по инопланетной логике. Пока ваш корабль мчится среди астероидов и сражается с врагами, вам приходится вести битву ума. В верхней части экрана стакан, куда падают кубики трех типов. А сбоку помощница ИИ будет выкладывать коды из символов, которые нужны для управления кораблем, начиная от команд движения, заканчивая ведением огня или щитами. То есть вы не просто аккуратно складываете падающие фигурки, как в тетрисе. Вам надо выстраивать их в виде определенных кодов. Чтобы ваш корабль мог уклоняться от астероидов, лететь и вообще хоть как-то обороняться от мерзких зеленых противников. И все это желательно делать быстро, а то бонусов не дадут и вообще позорно проиграете роботам. При этом обстоятельства настолько суровы, что, похоже, не работает первый закон Ньютона, любопытно проиллюстрированный в Mass Effect 2, в сценке перед входом в Цитадель, где сержант отчитывает двух новобранцев за легкомысленное отношение к стрельбе в космосе. Смысл в том, что если на пущенный в космос снаряд не действуют никакие силы, он так и будет двигаться вперед, пока во что-нибудь не врежется, пусть даже спустя 10 тыс. лет. Ну так вот, в Starlaxis это не работает. Откроете огонь не вовремя – снаряды не пролетят дальше одной условной клетки, а исчезнут. Зато некоторые враги могут достать вас везде. И если вам наносят урон, нижние ряды кубиков начинают гореть, и приходится выстраивать новые комбинации уже выше. Если кубиков вам слишком много, то три одинаковых аннигилируют друг друга, как в играх три в ряд. Также перед миссиями можно прокачивать корабли на бонусы, выигранные в предыдущих сражениях. По сути, вам приходится играть в две игры: отслеживать, что происходит с кораблем, и одновременно, что за кубики падают сверху. Играть не легко, а, по правде говоря, довольно трудно.

В демо-версии доступна только начальная глава и один молодой альтруистичный пилот по имени Дрейк. Карточек и достижений, конечно, не дают, но стафф по игре еще можно найти на торговой площадке.
Игра интересная и очень атмосферная, но прохождение явно потребует больших усилий. Мне кажется, разработчики перемудрили с геймплеем. Поэтому на Starlaxis мало отзывов, и она не очень известна.скачать dle 10.6фильмы бесплатно