» » Будущее слишком ярко, чтобы останавливаться на прошлом... | Gone Home

Будущее слишком ярко, чтобы останавливаться на прошлом... | Gone Home

Будущее слишком ярко, чтобы останавливаться на прошлом. Жизнь меняется быстро — беги быстрее

Дорогие друзья, хотелось ли вам устроить путешествие в далекое детство? Нет, я говорю не о машине времени, что дала бы возможность принять иные решения и исправить прошлые ошибки. Речь идет о возможности прогуляться по своему прошлому и с улыбкой вспомнить чем ты жил в детские годы, о чем мечтал и с какими проблемами приходилось сталкиваться. Если ответ утвердительный, то сегодня вам представится такая возможность. Вместе с девочкой-подростком Кейтлин Гринбайр, мы возвращаемся в прошлое. Мы возвращаемся домой.

И надо заметить, перед нами игра, которая мастерски манипулирует окружением и играет на нашем воображение. Кетти, как она сама себя называет, возвращается домой после путешествия из Европы, вот только ее никто не встречает. Дом оказывается пустым и запертым, в то время как за спиной льет дождь, гремит гром и сверкает молния. Найдя ключ от входной двери мы оказываемся в просторном особняке, который выглядит уютно и в тоже самое время донельзя пугающе. Масло в огонь подливают записки младшей сестры о том, что в этом доме все еще может обитать призрак предыдущего владельца, на полках с книгами нет-нет, а можно увидеть имя такого известного человека, как Стивен Кинг, а на видеокассетах красуется надпись «Секретные материалы». Ах да, еще и котельня в темном подвале прилагается, отчего тут же закрадывается мысль об убийце с в драном свитере, поношенной шляпе и с перчаткой о четырех лезвиях. К счастью для всех нас, убийца из снов живет в соседнем доме, так что тут мы его не встретим, но интрига будет, будет и расследование.

Связано то расследование с исчезновением младшей сестры, Саманты, которая должна была встретить нашу героиню, но отчего-то этого не произошло. В доме лежит множество записок, которые рассказывают как о младшей сестре, так и о родителях девочки. Причем подается это настолько легко и элегантно, что в происходящее веришь. Вот Саманта рассказывает о том, что ее единственным другом в детстве был противный мальчишка Дэннис, с которым она дружила, потому что у последнего были игры на «Super Nintendo». Ну да, в детстве представители противоположного пола всегда кажутся противными, до определенного времени. В школе же Саманта была белой вороной и над ней издевались, потому что она жила в доме имеющем дурную славу. Мы о многом из прошлого Саманты. Узнаем, а возможно и проживем произошедшее вместе с девушкой, тут уж все зависит от силы погружения в игру.

Что касается родителей двух девушек, то как по мне это одна из самых любопытных вещей в данной игре. Возможно сказывается то, что проблемы главы семейства мне близки, не знаю, но так или иначе все упирается в то, что родителям то тоже есть что рассказать. Отец – несостоявшийся писатель, который смог издать лишь две книги и хотел было написать третью, но благодаря «добрым» советам многочисленных родственников впал в депрессию. Мама – лесничий, которой однажды удалось спасти лес от пожара, но из-за этого с нее стали требовать вдвойне и даже втройне, отчего женщина отдалилась от семьи с головой уйдя в работу.

Это интересно, это увлекательно и при этом нет чувства, что копаешься в грязном белье семьи Гринбайр. Происходящее скорей напоминает книгу, где не надо представлять происходящее перед глазами, разработчики все сделали за вас. Ну а то что то и дело мы будем натыкаться на отголоски поп-культуры девяностых годов прошлого века вызывает улыбку ностальгии и на душе становится теплее.

Итог? Да, согласен, платить четыреста рублей за игру продолжительностью в два с половиной часа не хочется, но с другой стороны, «Gone Home» вызывает неподдельные чувства и эмоции, оставляя по себе добрую память. Так что как по мне ценник оправдан, ну а если считаете иначе, то дождитесь скидки, благо она бывает с заметной периодичностью. В любом случае настоятельно рекомендую к ознакомлению.

9 из 10 девочек-бунтарокскачать dle 10.6фильмы бесплатно