» » Praise the Salt! Постараюсь быть краток... | Salt and Sanctuary

Praise the Salt! Постараюсь быть краток... | Salt and Sanctuary

Praise the Salt!
Постараюсь быть краток. После прохождения на эмоциях расписывал плюсы игры, стим жаловался на тысячи лишних символов :(

Когда узнал об игре, был опечален эксклюзивностью для PS4. Спустя время был удивлён увидев её в стиме, сразу же приобрёл, и нисколько об этом не жалею! Перед вами отличная смесь Souls серии и 2D платформера.

Плюсы:
В игре хорошо практически всё: шикарная атмосфера, интересный геймплей, потрясающее музыкальное сопровождение, интересные боссы, система выносливости и жизни, нормальная механика прокачки ковенантов в отличие от Dark Souls :D , древо талантов, разнообразие доспехов и оружия, КРОВИЩА И КУСКИ МЯСА!!!!!, отсутствие, как такового, мультиплеера (в подобных игр для меня это плюс).

Минусы выделить гораздо проще, ибо их мало:

1. Тебе нифига не рассказывают. Я не говорю про подачу сюжета, тут с этим всё норм, за исключением принцессы лично я потерял в диалогах в какой именно момент герою стало всё равно на принцессу, и мы просто идём убивать "ласт босса" . У многих вещей есть скрытые свойства, о которых в игре нигде не пишут: вот шапка увеличивающая урон на 10% - ты об этом не узнаешь, пока не оденешь её, ибо, даже выбрав ее, не показывает изменение урона. А вот перчатки дают бонус к силе, но ты опять должен включить свои сверхъестественные способности, ибо нигде в описании этого нет, и таких вещей в игре десятки.
Bloody Writ - что ты? где ты? как тебя получить? вики наше всё :D респект тем людям что сами случайно его смогли получить ;)

2. Игра слишком простая, серьёзно. По началу игры, умирая очередной раз на виверне, я восхищался насколько сложные тут боссы. Но вся сложность была в том, что я постоянно всё храню на экстренный случай, т.е. убийство всех и вся без использования вообще чего-либо кроме оружия в руках. Играя за нищего, пошёл раскачкой на большие мечи и лёгкие доспехи, и методом изучения врагов вырезал потихоньку локации. После убийства Disemboweled Husk друг рассказал про статуэтки, которые юзаются в святилище, про трансмодификацию у алхимика, про прокачку оружия у кузнеца, про телепортацию через гидов, а потом я ещё поставил лидера и прокачал ковенант, получив за это бесконечную чарку на оружие - и всё, игра из сложной превратилась в средненькую. Боссы начали умирать очень быстро, и уже не нужно было ????????????????ание их ударов, бей в любой удобный момент да хилься, и босс умрёт через минуту. После получения дабл джампа сложность игры скатывается до минимума, ибо его можно использовать как быстрый уход от босса для лечения или уворота.

3. Не ну блядские появляющиеся платформы в Pitchwoods. И ладно, к пукану подрывающему я бы ещё отнёс телепортирующихся скелетов, трудно было продумать их на столько бесячими.

Итог: Salt and Sanctuary это шикарная игра, в ней достаточно разнообразия, есть много мест над которыми вы можете потратить кучу времени думая как добраться до сундука, динамичные бои, боссы радуют скоростью атаки на последние свои хп, будете кучу раз бомбить крича "да ёпт, опять 60 тыщ соли ушло", всем любителям метроидваний игра строго рекомендуется!

Оценка: 9,5 из 10
Буду рад перепройти её ещё раз позже за другого героя.скачать dle 10.6фильмы бесплатно