» » У Gray Matter три положительных аспекта в... | Gray Matter

У Gray Matter три положительных аспекта в... | Gray Matter

У Gray Matter три положительных аспекта в запасе.

Первый – достаточно интересный сюжет. Или увлекательный. В начале строишь догадки и теории, героям сопереживаешь. Это хорошо.

Второй – идея с фокусами. Саманта – фокусница, поэтому иногда решает свои "квестовые" проблемы путём обмана и обдуривания людей фокусами. Незаметно стащить вещь, отвлечь внимание, подложить что-то – для всего этого у главной героини есть парочка фокусов, тузов в рукаве и кролик Гудини (у меня есть теория, что всё происходящее – лишь сон кролика).

Третий – хорошее музыкальное сопровождение. Вроде где-то слышал, что автор сценария была по совместительству участником группы, которая и написала пару отличных треков для игры. Трек из главного меню я даже скачал. Очень годный.

Во всём остальном это типичная эдвенчура (в русском игровом секторе мы называем такие игры квестами) со всеми наличествующими плюсами и минусами адвенчуры. В меру логичная, иногда бредовая. Там, где ты не можешь догадаться сам, что нужно делать, можно просто перещёлкать все активные элементы на карте. Но есть пара моментов, когда нужно, например, использовать телефон или совместить вещи в инвентаре. Тут можно надолго застрять, хотя обычно главный герой скажет намекающую фразу.

К сожалению, в игре нет русского языка, а тот русификатор, что я нашёл на Zog, пару раз чуть не убил мне всю игру и желание играть дальше. Если возьмёте его, то обязательно сохраняйтесь перед всеми приборами (А САМОЕ ГЛАВНОЕ: перед картотекой в лаборатории Стайлза). А когда у вас игра вылетит (или "если"), удаляйте русификатор, проходите этот момент и ставьте обратно. Также у меня русификатор напрочь убивал некоторые надписи (в том же телефоне), поэтому некоторые моменты игры были для меня особенно сложными. Ну и само качество русификатора оставляет желать лучшего (Саманта почти везде "он", а Стайлз – "она"). Но если вы, как и я, не любите игры на английском, то выбирать не приходится.

В общем, советую пройти. Или посмотреть, как прохожу я.

https://youtu.be/D0I_CQnCZkcскачать dle 10.6фильмы бесплатно