» » Разработка четвёртой части Saints Row на основе... | Saints Row IV

Разработка четвёртой части Saints Row на основе... | Saints Row IV

Разработка четвёртой части Saints Row на основе не вышедших DLC к Saints Row 3 и была успешно завершена до релиза GTAV, потому что релиз прямо перед или уже после главного хита осени был бы обречён на полнейший провал. А так игра на момент выхода статьи уже перешагнула психологическую отметку в 1 млн. копий, что очень хороший знак и чего вполне достаточно, чтобы ждать продолжения.

С того момента, как протагонист, он же босс банды «Святых», спас Америку от военной диктатуры прошёл целый президентский срок. На пике героизма и популярности он или она (кто уж кем играл) стал во главе Соединённых Штатов. Этому моменту предшествует маленькое отступление в виде спасения мира от ядерной войны, но не будем подробно останавливаться всего лишь на тренировочной миссии?

В один прекрасный день страну захватывают пришельцы. Оказывается, что они как в самом худшем сценарии уфолога, следили за нами всё это время и строили наш мир ради забавы. Бред? Добавьте сюда альтернативную реальность-проекцию нашего мира по типу той, что мы видели в Матрице, и станет совсем (не)весело.

Принцип прохождения нисколько не поменялся, в центре истории линейный главный квест часа на 4, но чтобы игрок не заскучал, для него припасена огромная песочница в виде города Стилпорт и окраин. За исключением следов инопланетного присутствия в виде нависшего надо городом космического корабля и инопланетных вышек, мегаполис не претерпел никаких изменений с прошлой части. Зато был максимально перелопачен список мини-игр и безумных развлечений. Из былых наработок оставили только самое лучшее, но в основном город от края до края забит сумасшедшим креативом в лучших традициях студии. Из свежих забав особо запомнятся гонки а-ля Audiosurf в параллельной вселенной, гладиаторские бои супергероев и телекинез-погромы.

Суперспособностях - это главное нововведение в Saints Row IV, и оно меняет игру до неузнаваемости. С одной стороны, всевозможная магия, прыжки и полёты к облакам в духе Супермена вместе с пробежками наперегонки с самим Флэшем дарят море эмоций. Но если глянуть на ситуацию с точки зрения исходной концепции «клона GTA», то это совсем другая игра, которая теперь больше походит на в кои-то веки хорошую игровую адаптацию Матрицы. Герой за все время проведёт в машине хорошо если часа полтора. Довершает сомнительное супергеройское пиршество пародия на Бэтмена в лице местного героя комиксов Найтблэйда. Правильная музыка и низкий голос в наличии.

10 банок-переростков из 10скачать dle 10.6фильмы бесплатно