» » Друзья, у серии Alien vs Predator очень... | Aliens vs. Predator

Друзья, у серии Alien vs Predator очень... | Aliens vs. Predator

Друзья, у серии Alien vs Predator очень положительная "аура". Все игры по противостоянию человека с инопланетной хренью и баскетболистами с дредами получались вполне играбельными, интересными и горячо любимыми всеми фанатами Чужих и Хищников (фанатов "людей" я не встречал... ну разве что буддистов). Первая и вторая части Alien vs Predator вышли аж 90х-2000х, но на текущий момент они заставят своей графикой ваш монитор замироточить. Так же рассудили господа из студии Rebellion и в 2010 году произвели эдакий перезапуск серии на современном движке. И он удался на славу!
Сюжет игры разбит на три части: за хищника, человека и чужого. Это три разные истории, но на одной планете. Они не связаны между собой и это здорово. Каждая история - личное приключение уникального персонажа, и попытка связать их между собой в процессе сюжета выглядела бы неубедительно. Ну не письками им же в концовке меряться, в самом-то деле!
Морпех.
Здесь мы будем играть за пацанчика с кликухой Курсант. Наш доблестный морпех не очень удачно приземляется на планету BG-386, потеряв при этом память и девственность свой отряд. В процессе истории Курсанту удаётся найти парочку выживших солдат, но только для того, чтобы они в дальнейшем красиво умирали на ваших глазах от Чужих или Хищников. Приятную компанию морпеху составит дама по имени Катя, которая с самого начала будет мыслить слишком логически для настоящей женщины, чем сразу вызовет подозрение... Это не самая интересная сюжетная линия, но вполне играбельная.
Хищник.
Здесь рассказывается история одного молодого и перспективного Хищника. Он высаживается на планету BG-386 для уничтожения неразорвавшихся пуканов трупаков своих соплеменников. Внезапно обнаружив людей и ксеноморфов, наш дредастик решает немного поупражняться в тотальном уничтожении всего живого. В процессе "охоты" главный герой замечает Предалиена (Чужого, развившегося в теле Хищника), который, похихикав в кулачок, убегает. Выслеживанием мутировавшего баскетболиста мы и будем заниматься оставшуюся часть кампании.
Чужой.
Эта часть сюжета о маленьком, но очень гордом Чужом. Его вывели в лаборатории, из которой он сбегает в момент неполадок с электроэнергией. Пока учёные расплачиваются с долгами за свет, нашему хитрецу удаётся выпустить из клетки Королеву. Ну а дальше будут спойлеры, поэтому играйте сами.
Геймплей в игре просто уникальный. Каждый персонаж играется по-своему. При чём отличия настолько большие, что за нового героя надо будет учиться геймплею заново!
За морпеха игра напоминает обычный shooter с элементами horror'a. Бродим с фонариком по коридорам, отстреливаем чужих. Хищники выступают как боссы. Патронов мало, врагов много. Здоровье восстанавливаем шприцами, самоот'heal отсутствует. Всё по стандартам 90-х.
За Хищника играем в эдакий Stealth-Action. Самый близкий аналог: Dishonored. Скачем по деревьям, убиваем по одному: толпой вас загрызут не только Чужие, но и люди. Есть невидимость (не работает на Чужих), лазерная пушка, когти и копьё. А встроенный "манок" на людей и жестокие Fatality удовлетворят самых отъявленных маньяков, вызвав гогот и слюнотечение. Почувствуйте себя настоящим охотником, бл*дь, за головами!
А вот маленького Чужого все будут обижать и мочить с пары выстрелов. Поэтому придётся много ныкаться и нападать с потолка. Если у вас слабый вестибулярный аппарат, то по началу можете сблевануть от резких переходов с "пола на стену". Приговьте ведёрко. И да, зрелищные Fatality тоже присутствуют.
Сетевая игра - это то, за что ценили первые две части. В текущей версии мультиплеер так же вполне годен. В лобби мы выбираем сторону (чужой, хищник, морпех), класс персонажа (отличаются вооружением) и несёмся на арену. У каждой расы есть свои сильные и слабые стороны перед другими. Баланс соблюдён в виде треугольника: хищник легко убивает морепеха, морпех - чужого, чужой - хищника. Нарушить такой "инь-янь" можно только при помощи скилла и прямых рук. На текущий момент людей вы не найдёте, поэтому играть можно только с друзьями.
Итог:Обязательно к приобретению. Даже если вы не фанат вселенной Aliens vs. Predator, то покупкой порадуете свою шекельную жабу: по цене одной игры вы приобретёте три полноценных!

Понравился обзор? Ставь "Да", вступай в группу и читай свежие обзоры каждую неделю!
http://steamcommunity.com/groups/bearreview#скачать dle 10.6фильмы бесплатно