» » Slash or Die - пиксельный экшен, сделанный... | Slash or Die

Slash or Die - пиксельный экшен, сделанный... | Slash or Die

Slash or Die - пиксельный экшен, сделанный в стилистике Dark Souls. Разработчиками этого проекта стали умельцы из ClickGames.

Перед нами игра Российских разработчиков, которая смешала в себе пиксельную графику и нереальную сложность Dark Souls. Сюжета, как такового, в данном проекте нет. Вам необходимо только перемещаться с локации на локацию уничтожая просто орды нежити. На каждом из уровней всего 5 волн и МегаБосс. На первых этапах вы очень легкая мишень. Один удар - вы труп. Без пощады и сожалений. Накапливайте опыт в сражениях, зарабатывайте души убитых вами монстров, чтобы приобрести лучшее оружие и доспехи. Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что по грибы. Поговорка стара, но актуальна как никогда. Ведь с каждой новой волной и локацией - враги крепчают. Одних убить можно с одного удара, другим же нужно нанести довольно большое количество урона, прежде чем они испустят дух.

Доспехов и оружия в игре всего 3 варианта. И это больше смахивает на выбор игрока нежели оружия. Выбирать нам приходится из: Воина, Берсерка, Мага. После каждого из раундов есть возможность приобрести прокачку нашему герою. Дать ему либо немного скорости, либо силы. Не думайте что с первого раза вы сможете пройти половину игры. Вам предстоит умирать множество раз... Так как сложность игры очень большая, а стандартный персонаж уж очень слабый. Вам понадобится выживать как можно дольше и забрать с собой все души, которые сможете унести.

Хотелось бы отметить что боевая система не похожа на обычный слешер. Герою ненужно подбегать впритык к врагу чтобы нанести урон. Здесь больше идет пронзительная атака. Что я хотел этим сказать? А то что если вы соберете небольшое количество врагов "паровозиком", то можете им всем нанести неплохой урон.

В Slash or Die 90% времени вы будете кликать кнопкой мышки. Я не могу сказать, что это самое увлекательное времяпрепровождения в мире, но для таймкиллинга - игра великолепна. Среди друзей есть такие которым не понравилась однообразная боевая система, а некоторые сказали, что: "графа отстой". От себя хочу сказать - это простой и довольно забавный убийца времени стоимостью всего 2$ (в Украине). Что вы еще ожидали от игры за столь маленькую сумму?

Как и было написано ранее - графика пиксельная. Вся боевая система прорисовано довольно простенько, но со вкусом. Взрывы от магических заклинаний, брызги крови от разреза мечом - это все выглядит довольно круто, даже для пиксельной графики. Звуковая сопровождающая довольно среднего качества. Я же предпочел выключить весь звук, надеть наушники и послушать любимую музыку.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Высокий уровень сложности