» » 5 лет ждали эту игру,много шума она... | Starbound

5 лет ждали эту игру,много шума она... | Starbound

5 лет ждали эту игру,много шума она навела. В первую очередь своими идеями - террария в космосе же! Схватки между космическими кораблями,путешествия по планетам,квесты и всё в таком духе. Многие,в том числе и я,верили в эту игру с самого начала её появления в публике. Были,конечно,огромные перерывы между обновлениями,но вот он - релиз.

И... Это я ждал 5 лет?

Некоторые идеи разработчикам конечно,удалось реализовать - планеты с разными биомами и монстрами,локальными опасностями; постройки,которых немереное количество; квестовая линия; боссы,которые должны были стать испытанием для игрока.
Но я не верю,что здесь должно быть так мало контента. Не в том смысле,что здесь мало типов звёзд, планет (хотя мне это тоже показалось),оружия,боссов и т.д. Взять,например,оружие. У тебя есть на начале пистолет-пулемёт,пуляющий отравленными пулями и электро-меч,или у тебя есть дробовик,стреляющий дробью и с подствольным гранатомётом. И если это у тебя есть в начале,то ближе к концу игры ничего не изменится,у оружия просто урон выше будет - соответствовать актуальным угрозам. Или же взять локальные угрозы на планетах разных типов. На радиоактивной планете угрозу представляет радиация,замороженной - холод,а огненной - огромная температура. Но ты делаешь простой аппарат для,например,подачи холода - и всё,гуляй по огненным планетам! Только в лаву не наступи. То есть,эта уникальность и опасность планет должна была стать для игрока тем,что его не пропускает туда или же ограничивает в действиях,но ты просто копаешь дюрасталь и делаешь очередной аппарат против радиации. Всё. Никакой угрозы нет.
С бронёй так же. Если сравнивать с террарией,то там были уникальные особенности каждой брони - какая-то при фулл сете даёт тебе доп. броню,какая-то сама по себе освещает пространство вокруг себя,какая-то увеличивает скорость бега. Но здесь она выполнена в стиле "железо на ноги/туловище/голову"

Может,тогда здесь квесты интересные? Ну,кому-то это может показаться интересным и "проходящимся на одном дыхании",но я этого не увидел. 80% основной сюжетной кампании состоит из квестов,когда тебе надо полететь на какую-то планету,найти какое-то поселение и выведать,че ж у них там за культура и вообще как они живут. После этого вас пошлют в то место,где лежит артефакт,но сначала вам надо пройти испытания в виде всяческих ловушек,врагов и собственно босса (в этом плане сделано таки неплохо).

О боссах,кстати. Если сравнивать с террарией,то можно сразу сказать,что боссы здесь ни о чем. Нет,я конечно понимаю,это из-за того,что террария и старбаунд всё-таки немного разные игры. Но в террарии я себе пальцы ломал при битвах с боссами,а здесь хоть какое-то сопротивление оказали 4ый и последний боссы. Опять же,враги,которые должны были стать препятствием и мотивировать игрока получать лучшее снаряжение, оказались лёгкой прогулкой.

Кто-то говорит,что здесь есть атмосфера. Да,вначале,когда у тебя толком то ничего и нету,делать с другом свой лагерь и отсиживаться там довольно атмосферно. Но когда у тебя уже дюрасталевая броня,снайперская винтовка и ховерборд,знаете,эта атмосфера внезапно пропадает. Единственное,что ещё может придавать на этом этапе какую-то призрачную фигуру атмосферности,это шедевральная музыка.

Покупая эту игру, (ладно,всё таки три сотни - не деньги) я ждал объём контента и время прохождения ну хотя бы близкие к террарии. Но здесь этого нет. Даже все годные фишки,которые были в начале и в ранних nightly билдах,разработчики убрали. Например,постройки на астероидах - сейчас это просто бесполезный биом. Убрали. Помню,было многих годных биомов для забегов,но - убрали (тут я,может,не прав,и они не отличались от тех,что сейчас).

В итоге я имею сначала довольно интересную инди-игру,но,проходя всё дальше и дальше,мне становится всё более и более скучно от однотипности (и в первую очередь - только от этого) контента.
Рекомендую эту игру к покупке только из-за того,что она стоит 300 рублей и - самое главное - здесь есть мастерская стима. "Мы не сделали,так пусть сообщество сделает" - лозунг уже многих игр. Ну и сама игра будет обновляться,как уже сказали. Может,она и изменится со временем,станем идеалом многих игроков,который они себе представляли,но на данный момент - момент написания обзора - в ней мало что можно делать.скачать dle 10.6фильмы бесплатно