» » Песня плывёт, сердце поёт, эти слова -... | Metro 2033 Redux

Песня плывёт, сердце поёт, эти слова -... | Metro 2033 Redux

Песня плывёт, сердце поёт, эти слова - о тебе, Москва!
Что я хочу сказать? Я чертовски рад покупке бандла, где были 2 штуки метро 2033 Redux Edition. Как минимум одна игра окупила свои деньги. Я не отвечаю за впечатления тех людей, которые второй раз уже играют, я отвечаю то как ты себя чувствуешь при первом прохождении (а я уверен, что захочется не один раз)

Атмосфера?Приключение?История? Я как будто попал в какую-то хорошую книгу (забавное совпадение) и читаю и каждая страница всё слаще и слаще и ты просто не можешь остановиться, останавливает только время, которое уже заканчивается, а тебе пора идти уже спать. Игра проходится на одном дыхании, если было бы много свободного времени за один день прошел бы, слишком хорошая эта игра.

Коротко о плюсах и то почему игра заслуживает внимания:
  • Сеттинг - Честно скажу, я никогда не был в метро и никогда не катался, любопытно то, что такая игра как Metro 2033 уже передает эту атмосферу невероятно закрученных сооружений еще которые остались от СССР. Некоторые станции напоминают нейберхуды (районы с низким экономическим развитием) и все это вызывает теплоту и полную погруженность. Игра под гитару, Владимирский Централ, темно как у Негра...Дома это все то, что создает Метро. Серьезно, сеттинг и атмосфера это самый мощный инструмент в этой игре
  • Графика - Я играл в оригинальную Metro 2033, но не помню чтобы там была настолько хорошая графика. Какие классные тени, туман, свет это просто сказка, в комбинации с хорошей атмосферой идет невероятное погружение, что кажется это ты идешь, это происходит только с тобой и ни с кем другим. Если хотите действительно насладиться графикой и красивыми пейзажами метрополитена берите Redux Edition
  • Интерфейс и система upgrade - Этого почти здесь нет! И это чертовски важное попадание! Чем меньше иконок, чем меньше всего лишнего на экране (кроме картинки), тем больше идет погружение. Разработчики точно знали что нужно этой игре и как её сделать. Они это сделали, браво. И плюсом можно добавить, что тебе не нужно много думать, ты должен быть экономен и внимателен, потому что реализм здесь очень большое влияние играет.
  • Сюжет - Получилась хорошая история и крутое приключение. Мотивация у героя есть и это главное, насчет второстепенных не про всех такое могу сказать, но ты на это почти не смотришь," ты просто ловишь невероятное удовольствие от того, что это путешествие длинной в маршрут" (с). Ты вместе с героем радуешься, устаешь, пугаешься и эта передача работает на сто процентов.

Игра к сожалению не идеальная, я обратил внимание на некоторые детали и если бы их изменили и добавили кое-что, то игра была бы наверное идеальной
  • Герои - Откровенно говоря Артему как главному герою не хватает голоса, серьезно ребят, порой складывается ощущение, когда второстепенные герои тебя зовут "МОЛОДЕЦ АРТЕМ!" и ты такой "ДА ОТКУДА ТЫ ???????? ЗНАЕШЬ МОЁ ИМЯ, МЫ ДВЕ МИНУТЫ НАЗАД ВСТРЕТИЛИСЬ, А Я ВСЕ ВРЕМЯ МОЛЧАЛ" и так если не часто, но случается. Не хватает описания героям. Если Артема еще мы понимаем, что-то про него знаем (родился там-то, хочет защитить тех, нужно ему туда-то), то про других...ах да как этих других как зовут? Бурбон...еще один бурбон, это тоже вроде бурбон, но только с другим голосом. Что за фигня, ни один персонаж не запоминается кроме Бурбона. Нужно было сделать хоть какой то бэкграунд, отличительные черты, характер дать, а то получается, что все ???????? остряки и все "маслины" ловят. Одним словом персонажи большой минус. ИМХО
  • Дубляж - Мне кажется по пальцам можно посчитать голоса озвучек. Голос Бурбона, грубый голос, молодой голос, голос ребенка, голос женщины. Неужели тяжело было найти ребят с улицы и пригласить на озвучку? Мне кажется, нет. В английскую версию не смотрел и не слушал, может быть там лучше ситуация.

Не стоит сильно обращать на эти минусы внимания, я просто понимаю, если это исправить то игре цены не будет. А так с этими учетами получается, что игра хорошая, но вот чтобы огонь в глазах был, наверное нет.

Оценка 8.5 "Осторожно двери закрываются" из 10. "Следующая Остановка Metro Last Light Redux"
скачать dle 10.6фильмы бесплатно