» » Здравствуйте, дорогие читатели!Вот и пройдена первая часть... | Dark Souls: Prepare to Die Edition

Здравствуйте, дорогие читатели!Вот и пройдена первая часть... | Dark Souls: Prepare to Die Edition

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот и пройдена первая часть "Dark Souls" на 100%. Оборачиваясь назад, на самое начало игрового пути, вспоминается холодное приветствие меню настройки персонажа, совсем выходящие из ряда вон скачки фпс и наглое присутствие белого курсора поверх игры. Но это лишь начало, небольшие препятствия, которые устранились с помощью этого руководства . А вот дальше пошло то, про что я только читал до этого, - бесконечный поток смертей. Господи, да я даже думать не мог, что открыть сундук может быть так опасно, что необходимо считать количество ударов как патроны в обойме - иначе все, смерть, ибо полоска выносливости дана не просто так, а безобидная ящерица так и старается, чтобы игрок познал прелести свободного полета.
Что же по игре?

Положительные стороны.
Подача сюжета. Коротенькое вступление, парочка напутственных слов про колокола - и все, ступай куда хочешь, вернее, туда. где меньше огребешь ( верный признак правильной дороги ). Никакого сопровождения за ручку. Вселенная игры и происходящее познается через прочтение информации о предметах, внимательное прослушивание диалогов и исследование локаций ( хотя именно из-за такого подхода вероятность того, что Вы упустите многие интересные факты или даже сюжетные линии крайне велика, что не есть хорошо ). Здесь у всего есть своя история!
А как сделаны игровые уровни! Тут надо также отдать должное картинке и узнаваемому с первого взгляда стилю. Красивее игр много, но в целом мне очень понравилась графика и эффекты света, отблески и т.д. Там видны какие-то строения, здесь целый город под водой. Кое-где атмосфера поддерживается и усиливается шикарным музыкальным сопровождением.

Игра смело может похвастаться также сногсшибательным дизайном оружия, брони, рядовых противников и, конечно же, боссов, каждый из которых мне запомнился своей уникальностью и своеобразием ведения боя.

В целом разработчики достаточно грамотно играют со сложностью игры. Они не боятся использовать разные способы трепания нервов игрокам: в подземелье здесь реально темно, так что без фонаря, который занимает слот щита, делать практически нечего ( есть и другой способ, но о нем читайте в советах игрокам ), противники могут наложить на Вас всякие побочные и крайне неприятные проклятия, отравления, а спасти от всего этого может только грамотно подобранное снаряжение ( ну и скилл, конечно же ), кое-где придется побороть боязнь высоты и т.д. Иногда после очередной смерти задаешься вопросом: "А не издеваются ли надо мной?" К тому же - есть шанс, что отвесить тебе леща попытается другой живой человек - до сих пор онлайн у игры есть, так что пвп случается.
Нельзя не похвалить также боевую механику. В игре действительно чувствуется класс персонажа. Быстрый, ловкий воин с коротким мечом, рыцарь с гигантской секирой, копейщик, маг - стиль игры полностью меняется, так что подобрать близкий себе по духу достаточно легко. Вы можете парировать и контратаковать, заходить за спину, бить из-за щита или сыпать град ударов после пируэтов. Отмечу также, что большинство советует играть на геймпаде, хотя я прошел все на клаве/мышке.
Приглянуись мне и элементы онлайна в игре - можете позвать на помощь друга, посмотреть на бесславную смерть другого избранного или почитать послания.
В этом издании автоматически идет и ДЛС - "Artorias of the Abyss", замечательная просто штука с новыми боссами и локациями, которая выпрямляла мне руки часов 25.

Что портит общую картину?
1.Мне показалось неудобно совершать прыжки.
2.Иногда застреваешь в текстурах.
3.Автонаведение странно себя периодически ведет
4.Табличка с выпавшем предметом бывает что не хочет исчезать
5.Немой герой.
6.Нет анимации губ.
Но это все мелочи, которые не портят по большому счету впечатление от игры.

Итог.
Одна из лучших игр, в которые я играл. Советую приобрести каждому, не зависимо от того, считаешь себя казуалом или нет. Игры должны приносить удовольствие, "Dark Souls" с этим отлично справляется, даже не смотря на множество боли.
Стоимость по скидке вполне позволяет взять ее себе в коллекцию, а там уже проверить - заслуживает она Вашего внимания или нет. Пока не попробуешь - все равно не узнаешь.

Всем огромное спасибо за прочтение обзора. Удачно реала и виртуала!
скачать dle 10.6фильмы бесплатно