» » New 'n' Tasty - это длань всей... | Oddworld: New 'n' Tasty

New 'n' Tasty - это длань всей... | Oddworld: New 'n' Tasty

New 'n' Tasty - это длань всей возможной классики с консолей того прошлого времени, когда игроки восхищались такими хитами как heart of darkness(ps1), sego'вские эталоны жанра платформер-квест Another World и flashback. Так чем же примечательны похождения Эйба, во времена всевозможных AAA проектов, ведь жанр аркадных игр и разноцветных вселенных с каждым годом становится все больше и больше( в пример можно привести rayman legends )...
Первое и самое основное отличие Oddworld от всевозможных аркад, это мультижанровость: вы будете спасать своих соплеменников, вести их через различного рода ловушки, стараясь самому не загнать себя в безвыходное положение, находить применение своим способностям, вроде вселения в тела врагов и тактичного избавления карты от нежелательных стычек с вооруженными слигами, которые расправляются с главным героев за одну очередь. Да-да, необходимо все продумать и предварительно изучить локацию, ведь Oddworld населен множеством существ, с индивидуальным поведение. Например, если вы встретили паука в храме Парамитов, то при ситуации, когда он загнан в угол, миролюбивое и нейтральное существо начинает атаковать вас. Наш подконтрольный "лемминг" беззащитен и именно подручные средства помогают вам выживать и продвигаться дальше по сюжету.
Второе, что хотелось бы выделить, и тоже немаловажное, это различное решение тех или иных задач. Где-то мы можем активировать мину и злостный слиг, услышав звук брошенной нами монетки, шагнет прямиком в ад. А может игрок и вовсе пацифист и его решением станет ходьба на цыпочках. Или еще чего, промчаться, как стрела, оседлав элума(местный аналог транспорта).
Признаюсь честно, это одна из немногих игр, которая может похвастаться своим разнообразием. Поначалу она напоминает, дремлющих на дне коробке игр от sega, Lemmings. Спустя побег главного героя, игра примеряет геймплей Pandemonium'a. Далее, что-бы дать игроку относительную(коридорную) свободу действий, Oddworld перенимает принцип metroidvani'и...Продолжать можно очень долго, но суть, я думаю, всем ясна.
Все тот-же старый добрый Oddworld в новой графической обертке, с новыми загадками и не чуть не устаревшим геймплеем, который даст фору любому платформеру. Поразительно, как игра 1997 года может захватить своей не менее старой механикой и подарить тот незабываемый «фан», родом из 90ых.скачать dle 10.6фильмы бесплатно