» » С этой игрой повелось познакомиться еще до... | The Witcher: Enhanced Edition

С этой игрой повелось познакомиться еще до... | The Witcher: Enhanced Edition

С этой игрой повелось познакомиться еще до того, как стал пользоваться Стимом. В свои годы игра произвела достаточно много шума - шутка ли, на стареньком движке от Neverwinter Nights сделать такую картинку! А она даже сейчас смотрится прилично. Если до игры вы читали хотя бы первых два томика Сапковского - игра будет вызывать у вас острые приступы, кхм, присутствия, если так можно выразиться - "О, да я ж читал об этом в книге! О, а это место было описано в этом рассказе!" И это классное чувство - знать, что разработчики бережно отнеслись к первоисточнику. Сейчас эта игра уже далеко не на пике популярности, как третья часть, но может преподнести немало сюрпризов тем, кто наивно полагает, что смотреть тут не на что. К достоинствам игры я бы отнес:

- Огромное количество заданий и квестов, большинство из которых можно решить не одним путем. Меньшинство этих заданий составляют типичные почтовые квесты, вроде принеси мне 10 хвостов и лап мне, да поживее. Без них никуда, но беготня не очень-то раздражает.
- Сильная сюжетная линия с большим количеством ветвлений. Спойлерить не буду, но получается убойная смесь политического триллера с заговорами, предательствами и мистикой.
- Упор на взрослую аудиторию - что ни говори, а сознательное уменьшение аудитории и плашка рейтинга Mature сильно развязывают руки художникам, сценаристам, дизайнерам. Можно не боясь воплей всяких там правозащитников обсуждать взрослые и серьезные темы, не стесняться обнаженки, расчлененки и мата. Именно таким описал грязный и жестокий мир Ведьмака Сапковский. Без щекотливых тем в игре не обойдется. Отдельным бонусом оставим эротические карточки, которые открываются после бурной ночи с каждой новой пассией.
- Объем игры. Игра длинная, даже очень - часов на 70 если играть в среднем темпе. Тут всегда будет полный журнал квестов, куча маркеров на карте и мест для посещения. Для ролевой игры - несомненный плюс.

Разбалованному красивой картинкой, всякими удобствами вроде чекпоинтов и автотревела, игроку будет непросто поиграть в этой сейчас. Но для тех, кто наблюдал зарождение великой серии Ведьмака с самого начала эта игра останется теплым домом, куда непременно захочется вернуться еще раз. Ну а недостатки... Оставим их поиск игровым журналистам - мы же просто будем игратьскачать dle 10.6фильмы бесплатно