» » Игра Enslaved: Odyssey to the west вряд... | ENSLAVED™: Odyssey to the West™ Premium Edition

Игра Enslaved: Odyssey to the west вряд... | ENSLAVED™: Odyssey to the West™ Premium Edition

Игра Enslaved: Odyssey to the west вряд ли покажется знакомой хотя бы малой части игроков. А зря. Ninja Theory проделали отличную работу. Выявилась она в следующем.
Сюжет и персонажи:
Главного героя по имени Monkey играет многими известный Энди Сёркис (Голум из "Властелина колец"), что само собой говорит о качестве проделанной работы. Помошницей ему выступает Трип, на удивление приятный персонаж. И, в принципе, всё. Практически только за ними мы будем следить большую часть игры. Скучно? Как бы не так. Сценаристы сделали всё, чтобы мы почувствовали себя в самом центре настоящего приключения (не зря в названии есть слово "одиссея)". Наблюдать за их переживаниями и медленным, но целеустремленным путешествием - одно удовольствие.
Окружающий мир и атмосфера:
Сразу скажу, сеттинг является одним из главных "плюсов" игры. Вместо стандартного пролога, объясняющего концепцию и "основы" мироустройства мы получаем довольно динамичную, но абсолютно неинформативную сцену побега с огромного летающего корабля "работорговцев", управляемого роботами. Несмотря на большое количество деталей, вопросов по ходу возникает гораздо больше, ответы на которые не получишь даже после полного прохождения игры. И это замечательно! Создаётся уникальная (особенно для игровой индустрии) атмосфера. Напоминает фильмы "Дорога" или, более популярный "Я - легенда". К слову, всё это дополняется неплохой графикой, которая является таковой совсем не благодаря технической составляющей (уж тут игра совсем не блещет), но виртуозной работе дизайнеров игры.
Геймплей:
А вот к чему и можно (и даже нужно придраться), так это к геймплею. Бои в сочетании с лазаниями а-ля Натан Дрейк и разнообразными кат-сценами ещё могут привнести немало фана в прохождение, но стоит столкнуться с ними несколько раз подряд - и раздражение возрастает неимоверно. Некая репетитивность геймплей, похоже, является главным и одним из немногих недостатков игры.
Вывод:
Вместо подытоживания написанного раннее попробую разобраться в том, почему эта игра может не понравиться. У меня по этому поводу есть несколько версий. Сеттинг, конечно. потрясающий, но изначально может оттолкнуть неподготовленого игрока. Да и геймлей на первых порах вызывает сильные сомнения. Но стоит вовлечься - и от этой игры будет не оторваться. Рекомендую всем любителям качественной истории, сильных хорошо прописанных персонажей и "вязкой" атмосферы. Минус балл за неотточенный, слегка репетитивный геймплей.
9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно