» » Недооцененный фанатами серии Attila Total War, ремейк... | Total War: ATTILA

Недооцененный фанатами серии Attila Total War, ремейк... | Total War: ATTILA

Недооцененный фанатами серии Attila Total War, ремейк старого dlc Barbarian Invasion, содержит в себе все то, чего мне не хватало в Rome 2. Это и графика, которая из-за мрачных текстур смотрится гораздо реалистичнее. Это и большой выбор войск у всех фракций, далеко не только играбельных. Наборы юнитов у всех фракций проработанные, такого, как в Риме 2, где даже за деньги продавали фракции с 10 типами наземных бойцов, нет. Сюда же относятся расширенные возможности дипломатии, например, возможность «освободить» захваченный город, образовав новое государство-союзник. Гражданская война теперь может возникнуть не только у игрока, а у каждой фракции, и не только в конце игры, а в любой момент. Со всеми сепаратистами можно вступать в дипотношения. Возможность переселиться и убежать от врагов из холодных лесов Германии в жаркую Испанию – еще одно занятное нововведение. Также вернули фамильное древо, расширив внутреннюю политику, теперь за ней нужно следить. Эти и другие новшества, вроде санитарии, которая теперь отдельный показатель, делают игровой процесс интереснее и разнообразнее.
Сам игровой процесс в Аттиле сильно отличается по механике в зависимости от выбранной фракции: играете ли вы за большие империи, кочевников, маленькие государства или славян – стиль прохождения кампании будет ну очень сильно варьироваться. Творящийся на глобальной карте хаос, война всех со всеми, необходимость в атмосфере этого беспредела находить союзников, делает это самое прохождение не только хардкорным, но и неповторимым. Как сложиться расстановка сил лет через 20 после начала игры, какие фракции будут доминировать и где, предсказать невозможно. Результат сможет вас сильно удивить. Поверьте, сильно. А уж когда начнется гунноапокалипсис…
Субъективно в качестве плюсов я бы назвал еще интересную историческую эпоху, в сеттинге которой сделана игра и атмосферу творящейся катастрофы, распада великой империи и нашествия варваров.
Из серьезных минусов могу назвать только дизайн городов, который (кроме потрясающих Рима и Константинополя), в размере и разнообразии сильно проигрывает тому же Rome 2. Большинство негативных отзывов об игре посвящены плохой оптимизации (ее поправили с патчами) и высокой цене (которая со временем выросла), однако хорошие скидки на нее бывают не так уж и редко.
В итоге, это одна из лучших игр серии Total War, в которые я играл (Medieval, Rome + BI, Medieval 2 + Kingdoms, Empire, Rome 2).скачать dle 10.6фильмы бесплатно