» » Мной пройдены обе части: и "American McGee’s... | Alice: Madness Returns

Мной пройдены обе части: и "American McGee’s... | Alice: Madness Returns

Мной пройдены обе части: и "American McGee’s Alice" и "Alice: Madness Returns".
Вся серия прекрасна. Про 1 часть в двух словах: игра 2000 года, с соответствующей графикой. Для того времени графика нормальная. Сейчас же многих, пожалуй, оттолкнёт. Сюжет и боссы - продуманные и красивые.
Для тех, кто не играл и не собирается играть в "American McGee’s Alice" чуток проспойлерю сюжет:
Родители Алисы и её сестра погибли в пожаре. Это произошло через год после того, как Алиса побывала в Стране Чудес. На фоне гибели родителей она получила психологическую травму, впала в кому, и провела в ней несколько лет (если быть точнее около 10). В это время врачи пытаются ей помочь, но примерно в это же время с ней "связывается" Страна Чудес. Правда Страна Чудес немного изменилась: больной разум Алисы обезобразил её (Страну то есть) - мрачный, наполненный жестокостью и насилием мир просит помощи, и только Алиса может их спасти. Как итог, Алиса разбирается в своем внутреннем мире, помогает всем героям, побеждает главного злодея.
Alice: Madness Returns - это сюжетное продолжение первой Алисы. События происходят сразу после концовки первой. Алиса смогла прийти в себя, но всё же депрессия не дает ей спокойно жить и спать. Поэтому, выписавшись из лечебницы, она попадает в приют для душевно травмированных сирот Хаундсдитч в Лондоне на попечение психиатра — доктора Ангуса Бамби. С помощью него, его гипноза и лечения Алиса пытается узнать причину гибели родителей и сестры. Начинается все с сеанса этого доктора, который ввёл Алису в гипнотический сон. Ну а далее, как в книге, Алиса видит белого кролика кота, следует за ним и попадает в Страну чудес.
Теперь по полочкам.
Сюжет - мрачная Англия в темных тонах, Страна Чудес в ярких красках, Алиса, которая по ходу сюжета продвигается и по Стране Чудес и по своей памяти (и как истинная девочка меняет наряды в каждой главе), Чеширский кот с советами и направлениями, друзья и враги, самое разнообразное оружие - нож, "стрелковое оружие", "бомбы", "щиты" и т.д. В кавычках пишу намеренно, ибо это не само оружие, а скорее роль, которую выполняют самые обычные и необычные "подручные" предметы.
Игровой процесс прост: разносим всех кто попадается на пути - режем, расстреливаем, уклоняемся, уменьшаемся, а как станет плохо каааак впадаем в истерику (опять же как истинная девочка).
Помимо драк ищем секреты, зубы (своеобразная "валюта" для прокачки оружия) и проходим дополнительные миссии для увеличения здоровья.
Моё мнение однозначное: я люблю эту игру, проходил её неоднократно. Мне нравится все - и Алиса, и кот, и сам процесс поиска истины, и даже враги на редкость харизматичны.