» » А если уничтожить мир, что будет дальше?Запуская... | The Whispered World Special Edition

А если уничтожить мир, что будет дальше?Запуская... | The Whispered World Special Edition

А если уничтожить мир, что будет дальше?
Запуская Ускользающий мир несколько лет назад, еще не ведая благов стима, я ожидал увидеть просто очередной сказочный квест, чья суть и мораль настолько прямолинейна, что этим прутом можно было бы охаживать всех окрестных хулиганов, да вот не сложилось. История не перегружена аллегориями или какими-нибудь аллюзиями на нашу жизнь (не считая совсем уж прямолинейных) и не впечатляет своими изгибами, зато метафоричность и драма в некоторых местах бьет едва не так же, как гибель Лены в БЛ, плюс - финал, довольно неожиданный, но впечатляющий. Персонажи в основном хороши - Седвик, гусеница Капль (хотя какой у него к черту характер?), братья-камни, Люшо - но двойным дном похвастаться не могут, это ведь сказка (знаю тупой аргумент).

Сюжет раскрывается в пяти актах, становясь всё мрачнее по ходу действия и приближения нашего героя Седвика, грустного клоуна, вместе со своим лучшим другом Каплем (Spot) к Короне - так называется замок правящего Короля, которого и хочет спасти наш герой, дабы не дать уничтожить собственный мир. Дальше появляются и антагонисты, олицетворяющие чистое зло, но суть данной игры не в обычных сражениях добра и зла, а много глубже, где за внешней стороной кроется Правда. Кстати о внешней стороне - фоны и персонажи прорисованы прекрасно, многое в Ускользающем мире радует глаз, а страдать приходится лишь с некоторыми головоломками, одной из которых является игра за Капля, как по мне, я долго понять не мог, что мне делать, хоть и не была эта часть игры головоломкой.

Есть что-то в игре и от последующей после нее Депонии: тут вам и выстрел самим собой из гигантской дерево-пушки, и постоянные (в большинстве случайные) издевательства над Каплем, из-за чего он принимает разные формы, Седвик трус, присутствует некоторая доля черного и ситуационного юмора, плюс - персонажи со своими бзиками и некоторые отсылки (хотя и в обратную сторону, поскольку вышла игра про Седвика раньше Депонии), в числе которых история со стогом сена с иголкой и стогом из иголок, в котором находится соломинка - классика. Плюс - анимация, которая не в плюс, она меня всегда в играх этой студии напрягала. В остальном же - довольно крепкий продукт со своими изюминками и достоинствами. Рекомендую к ознакомлению всем, это прекрасно.

З.Ы. Обзор написан нелюбителем квестов как таковых.скачать dle 10.6фильмы бесплатно