» » про СамолетикиОчень-очень неплохо! мой первый военный авиасим... | War Thunder

про СамолетикиОчень-очень неплохо! мой первый военный авиасим... | War Thunder

про СамолетикиОчень-очень неплохо! мой первый военный авиасим (раньше только x-plane и msfs). Геймплей очень динамичный, тактических возможностей масса. Модель повреждений шикарна, никаких полосок жизней. К сожалению в большинстве карт у нас тут не классический "убей их всех", а различный боевые задачи. Это круто и весело и сильно разнообразит геймплей, но если ты попал в команду с крабами - то своим звеном (я играю вдвоем с другом) карту вытянуть почти без шансов. При этом можно быть на первом-втором месте по статистике боя, но карта все равно будет слита. Это немного раздражает, но поскольку удовольствие от самого боя все равно получил (для меня оно заключается в хитрых маневрах и убийстве более проворных, чем я, вражин) особого бугурта нет. Правда порой бывает совсем уж фейлово, когда за игровой сеанс (4-6 часов) выиграно 1-2 боя, при этом вроде и бабла насыпалось неплохо, и самолетик новый открылся.
Ах да, графоне очень красочный, местами дак вообще впечатляет и хочется на обои поставить. Особоенно это касается пейзажей и поврежденных самолетов. Повреждения высокодетализированны, выглядят очень красиво. (порой только ради этого смотрю повторы).

из того, что лично мне НЕ понравилось:
1) нет фильтрации по типу карт. тебя может кинуть в любой боевой режим. но иногда хочется поиграть в какие то конкретные. или наоборот не хочется играть, например, в воздушное превосходство. и как назло начинает кидать именно в такой режим))) особенно это критично, когда пересаживаешься на новый класс техники и хочешь его покачать. и тут тебя на бобрах начинает 4-6 боев подряд кидать в это гребаное превосходство в воздухе. и что там на нем делать?)) при этом , как правило, это самый "долгий" режим, обычно он длится, пока у врагов не кончатся все самолеты.
2) Похоже есть дисбаланс между нациями. Я играю за амеров с самого начала и ничего такого не замечаю, но вот друг играет за советов и частенько бугуртит. При банальном сравнении его и моих самолетов одного ранга выясняется, что огневая мощь у советов в полной ????????, патронов мало и броню не завезли. Зато по маневренности я значительно отстаю, но друг все равно бугуртит))) Да и мне недавно после весьма успешного надирания жопп начали писать в личку, мол я нуб, а всех рву только из за дисбалансных амеров. Не знаю, может быть, мне лично кажется, что всех рву я из за 7-и летнего стажа в авиасимуляторы)))
3) Возможно чисто мой косяк, но так и не удалось КОМФОРТНО настроить джойстик (Saitek x52). Вроде все работает, но ощущения при полете не те совсем. при этом в x-plane все отлично, никаких специфичных мертвых зон или кривых поведения осей нет. А без джоя в симуляторный режим уныние.
4) Нет полноценного HUDа с важными показаниями приборов. (например вертикальная скорость или угол закрылок)
5) Ущербная карта для второго монитора.

последние два для меня критичны, без них играть не комфортно. посему пришлось запилить свою реализацию. Кому этого функционала тоже не хватает, пользуйтесь на здоровье https://byaka.github.io/wartts/

про ТанчикиОткровенно не мое. да, немного интереснее чем унылый WoT, но все равно скука и разглядывание пикселей на экране, в надежде увидеть врага на секунду раньше, чем он тебя. Хотя приятелю понравилось, так что явно на любителя.скачать dle 10.6фильмы бесплатно