» » Bioshock - это не обычный шутер, это... | BioShock

Bioshock - это не обычный шутер, это... | BioShock

Bioshock - это не обычный шутер, это маленький мир в которого погружаешься на самое дно...

Джек - глав герой игры, падает на самолете в море и к его удивлению обнаруживает маяк. Забравшись в спасительное здание, он обнаруживает батисферу, которая доставляет его в Восторг - город на дне моря, где живут одни гении, художники, люди, которые своими руками должны создать идеальное общество. Ну или жили... На момент прибытия в город нашего героя, город уже лежит в руинах. Далее нам придется пробиваться через развалины некогда прекрасного города и сражаться с мутантами и безумными жителями. На борту так же закрученный сюжет, проработанный на столько что главный неожиданный поворот вам уже рассказывают в дневниках к середине игры, но вы даже не обращаете на это внимания.

Так же игра богата и на геймплей. Восемь пушек (которые можно прокачивать) у каждой из которых по 3 вида патронов. Но главное изюминкой, а также визитной карточной серии стали плазмиды - аналог местной магии. Огромное разнообразие оных + окружение с которым могут взаимодействовать плазмиды (например, можно поджечь масло, выстрелить в воду молнией) дают просто колосальнное количество тактических решений. Прибавьте сюда еще кучу пассивных умений, которые вы можете менять в автоматах на свое усмотрение и получится просто огромное количество вариаций. Ну а динамичные перестрелки скрасит мини-игры по взлому (водопровод), что не раз вам облегчит жизнь.

Но за все надо платить... Ближе к середине игры вам все меньше будет попадаться патронов, и игра покажет, что в ней есть и крафт. Да и на деньги далеко не все купишь, тут то выходит и еще одна визитная карточка серии - Большие папочки с сестричками. Хотите больше плазмидов и пасивок? Придется подраться за Адам (ресурс) с маленькими девочками, которых охраняет громила в водолазном костюме. Победили монстра и перед вами встает моральный выбор (который повлияет на концовку, которых тут 3): убить девочку и собрать побольше Адама или помочь ей и потом они помогут вам (но адама будет меньше).

Кен Левин создал потрясающий проработанный мир и вплел в него отличный геймплей. Создавать антиутопии и гениальные игры он умеет, что еще докажет....скачать dle 10.6фильмы бесплатно