» » Итак, GTA 5... | Grand Theft Auto V

Итак, GTA 5... | Grand Theft Auto V

Итак, GTA 5. Ожидаемая и любимая многими, GOTY два года подряд и для некоторых лучшая игра эвер. Давайте посмотрим, заслуживает ли она своих лавров.

Кампания. В этом Rockstar всегда были очень хороши, в GTA 5 же они смогли превойти сами себя. Колоритные персонажи и шикарные диалоги давно уже стали одними из самых сильных сторон серии, "пятерка" не стала исключением. Постановка роликов шикарная, отличный юмор действительно способен вызвать хохот, но отдельное спасибо Рокстарам за миссии. Вот тут действительно постарались. Если в предыдущей части большая часть заданий сводилась к "съезди вот туда и убей вот того" с минимумом оригинальности и действительно крутых идей, то здесь ситуация гораздо лучше. Миссии интересные, игрока ставят в необычные ситуации, плюс новая фишка с тремя персонажами тоже скучать не дает. Браво. Ну и еще кучка необязательных, но очень забавных заданий, которые можно выполнить, встретив на улицах Лос Сантоса "чудаков и прочих незнакомцев".

Открытый мир честно старается поддерживать иллюзию жизни, в игру вернулось множество возможностей времяпрепровождения (чего опять же не было в GTA 4), но, откровенно говоря, все это уже не впечатляет. Пара партеек в теннис, прыжок с парашютом, покупка гаража и все, уже снова тянет к прохождению сюжета. Проблема одна - все это мы уже видели ранее в том или ином виде. Опен ворлд, конечно, впечатляет сам по себе, но все же ничего принципиально нового и затягивающего в открытом мире лично для меня нет, хотя это уже вкусовщина. Честно сказать, я бы даже, пожалуй, предпочел просто кампанию без опен ворлда, но с большим упором на постановку. Потому что Рокстары могут и умеют это делать так же хорошо, как и открытый мир. Max Payne 3 это доказал.

GTA Online. Вот тут все далеко не так радужно, как в сингле. Во-первых, в онлайне банально скучно. Да, контента побольше, чем в мультиплеере пресловутой четвертой части, да, эти ограбления, который все восхваляли, но что на деле? Да ничего. Да, возможностей больше, но даже в компании друзей они не спасают от скуки. Кроме гонок, заняться особо нечем. Ограбления по своей задумке превосходны, сама концепция очень крутая, но реализация никакущая. Я промолчу о том, что каждый этап каждого ограбления начинается с длинного нескипабельного ролика с последующей поездкой из точки А в точку Б через всю, бл9ть, карту (а, нет, не промолчу). Да еще порой катать туда-сюда-обратно заставляют несколько раз. Ничего более унылого, чем эти покатушки, придумать просто нельзя. Сами же миссии вроде и интересны, и предполагают определенный эпик, но опять же на деле ниxрена подобного. Каждый раз на на игроков вываливают просто кучу, огромнейшую кучу GOVNA в виде орды пуленепробиваемых противников, которых не берет очередь из винтовки, даже если на них SRANYE футболки. Вместо драйва, динамики большинство заданий представляют собой кооперативное сидение за укрытиями и отстрел кого ни попадя. Чертовски весело, ага.

Во-вторых, чисто техническая реализация. Какие-то лаги, баги, xyяги, но самое главное - НЕРЕАЛЬНО длинные загрузки. Причем неважно, что ты делаешь - загрузаешься на сервер, подключаешься к ограблению или выходишь из миссии, загрузки просто НЕВЕРОЯТНО длинные. От этого мы с друзьями страдали все вчетвером.

Итак: GTA 5 лично для меня далеко не идеальна. Единственный огромный плюс, который не дает мне поставить палец вниз это непосредственно кампания со всеми ее составляющими (без учета открытого мира). Ну и еще (НАКОНЕЦ-ТО) возможность сохраняться в любой момент времени. GTA Online я считаю скорее фейлом, нежели удачным решением. Какие-то элементы игры, вроде телепортирования персонажа в больницы и полицейские участки, я считаю пережитками прошлого, от которых нужно избавляться как можно скорее. Но точно так же есть и весьма удачные и интересные находки вроде трех играбельных персонажей со своими уникальными способностями.

В конце концов, я, вероятно, еще вернусь в GTA 5, но только ради того, чтобы еще раз пройти сюжетную линию с потрясающими роликами, посмеяться с шикарных диалогов и повторно насладиться самими миссиями, но не более.скачать dle 10.6фильмы бесплатно