» » XCOM от первого лица - именно так... | The Bureau: XCOM Declassified

XCOM от первого лица - именно так... | The Bureau: XCOM Declassified

XCOM от первого лица - именно так я представлял себе эту игру, когда покупал.
Поиграв несколько часов игра сильно разочаровывает своим неуклюжим управлением, простой, но катастрофически неудобной системой отдачи приказов и частым затупливанием своих компаньонов, лица всех персонажей вокруг одинаковые, за исключением ключевых персонажей. Качество графики оставляет желать лучшего, движение персонажей сильно-топорное, движение губ и мимика не проработаны. Однако ко всему к этому быстро привыкаешь, перестаешь обращать внимание на недостатки и втягиваешься в сюжет, который оказывается не такой простой, как казался с первого взгляда.
Свободы действий в игре никакой, если рассматривать игру как экшен - чистая корридорка, как экшен-рпг - очень сильно смахивает на Mass Effect, дизайн уровней на земле... оставляет желать лучшего, а на космических обьектах смесь Doom'а с Dead Space, что не может не радовать, но это же XCOM, жаль нельзя развивать базу, оно и понятно, вы же не командующий. В отличии от XCOM Enemy Within, оружие не надо изучать и открывать, оно находится на уровнях и падает с убитых противников, что странно, ибо в начале игры предупреждали, что оружие разрушается при гибели носителя, как и было в стандартной версии XCOM. Бесполезная система диалогов, не несёт никакого влияния на игровой процесс, только на утоление ваших интересов, как сюжетных, так и технологиях прешельцев, как что работает и т.д.
Если закрыть глаза на все недостатки, а обратить свой взор на сюжет, то игра открывается давольно с положительной стороны, тут вам и предательства, и шпионаж, и неожиданные повороты, и прочее, прочее.. по началу скучно, но потом всё становится интереснее и остановиться уже труднее оторваться.
Проходил игру на уровне сложности "Командор", в XCOM EW это безумный, но особо сложности это не создало, игра проходится легко и не принуждённо.
Я бы посоветовал всем, кому нравится игры линейки XCOM, но стоит учитывать то, что игра на 1-2 раза, ибо возможностей в ней никаких нет, мы движемся строго по сюжету и выполняем одно и тоже без возможностей взглянуть на ситуацию с другой стороны, только по прямой, только хардкор.скачать dle 10.6фильмы бесплатно