» » Dungeon Escape - 2D платформер с элементами... | Dungeon Escape

Dungeon Escape - 2D платформер с элементами... | Dungeon Escape

Dungeon Escape - 2D платформер с элементами хардкора. Если вам незнаком данный жанр игровой индустрии, то я могу вас поздравить, ваши нервы еще в очень хорошем состоянии. Кстати, разработчиком данной игры выступил всего один человек - Алексей Роенко.

Сюжета в данном проекте нет. Да он тут и не нужен, в принципе. Мы некое существо квадратной формы, которое прыгает от уровня к уровню, преодолевая различные препятствия в виде шипов, пилорам, пушек, огня и бездумных NPC. Для того чтобы попасть на следующий уровень вам следует открыть ключом дверку, причем ключик лежит отдаленно от выхода и иногда даже кажется в непреодолимых местах карты. Но даже если вы сможете достать ключ, далеко не факт, что сможете добраться до двери на следующий уровень! Это вам ничего не напоминает? Да, я говорю про знаменитого Super Meat Boy! По правде сказать, я уж подумал что это продолжение известного и полюбившегося всеми персонажа. Но нет - это отдельная игра про безымянное существо, которое должно пройти смертоносный лабиринт. Но главный вопрос ради чего это все? Что будет ожидать нас в конце пути? Тортик? Печенько? Молочко? Это узнает лишь тот, кто пройдет 50 уровней этой безумно увлекательной игры.

Начальный уровень проходится довольно просто, но вот последующие... С каждым новым уровнем сложность игры увеличивается, но ровно настолько, что бы игрок успел привыкнуть к новым сложностям. Признаюсь честно, на некоторых уровнях я настолько злился что попросту вырубал игру. Но уже минут через 10 снова возвращался с мыслью: "Я добью этот чертов уровень!". Иногда моя клавиатура, попросту, не успевала за моими пальцами, что приводило к новой и новой гибели. А самое хардкорное в этой игре - это взять ключик и в попытке перескочить к двери быть убитым. Тогда вы вспоминаете все учения мастера Уг Вей... Внутреннее умиротворение... Но уже через пару секунд начинаете орать нечто наподобие: "Да что б тебе эту пилу в задницу запихнуть!", что, собственно говоря, и происходит.

Геймплей состоит всего из трех кнопок. Влево, вправо и прыжок. Да тут больше и не требуется. Все что требуется от вас - это молниеносная реакция и возможность продумать несколько ходов наперед. Если игру разобрать уж совсем на мелкие детали, то получится, что игра даже в каком-то смысле стратегия. Ведь чтобы добраться до заветного ключа одной удачи мало. Вам необходимо будет просмотреть несколько вариантов развития сюжета. То ли попробовать пойти за ключом наперед, что в половине случаев заканчивается смертельным исходом либо же попробовать поискать пути обхода (но, правда, не всегда таковые имеются).

Что касается графической составляющей, то здесь преобладает минимализм. И он никоим образом не нарушает гармонию этого проекта. Как раз наоборот, он подчеркивает все прелести этого хардкорного произведения. Вы знаете я множество игр повидал на данную тематику. Очень во многих из них я замечал, что разработчик пытается наляпать красивый задний фон, зрелищного персонажа. У меня возникал всегда лишь один вопрос. Для чего? Чтобы в конце игры мы возненавидели это все за то, что так много убили времени на преодоление всего этого? В Dungeon Escape все гораздо проще. Безликий персонаж, и простой задний фон, который дает понять что мы находимся где-то либо в лаборатории, либо в подземелье. Звуковое сопровождение также хорошо вписывается в этот пиксельный минимализм. Можно сказать, что музыка как раз и подчеркивает все преимущества данного платформера.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Большое количество уровней (50)
+ Минимализм в графики
+ Хорошая музыка
+ Хардкорность

Минусы:
- Отсутствие сюжета
- Безымянный персонаж

Dungeon Escape - очень хороший хардкорный платформер от украинского разработчика. Всем любителям пощекотать нервишки строго рекомендую к ознакомлению. Даю этому проекту 8,5 из 10.

"Так, перепрыгну через эту пилу, убью врага, перепрыгну через шипы и вот она дверь, но там монетка за ней и шипы сверху. Подозрительно... Хотя монетку-то хочется. Только беру монетку шипы тут же убивают меня. Ну **** замечательно!"

*За этот обзор я благодарен разработчику, который предоставил ключ от данной игры. Однако это никак не повлияло на мой личный взгляд на проект.

Больше обзоров в нашей кураторской группе: Dreams of Genesis скачать dle 10.6фильмы бесплатно