» » The Withering - казалось бы, очередная выживалка... | The Withering

The Withering - казалось бы, очередная выживалка... | The Withering

The Withering - казалось бы, очередная выживалка, которых в последнее время вышло уж очень много. Но разработчики из CM Softworks преподнесли нам некий сюрприз. Данный проект - это не очередной ММО, в котором мы будем бегать от кучи зомби, или от других игроков, которым нравится убивать за хорошую вещь. The Withering - это однопользовательская игра, в которой вам предстоит взять на себя роль человека, который будет руководить целым лагерем выживших и ходить на вылазки, дабы собрать годный лут.

В данной игре геймплей состоит из двух частей. Первая из них - это некая стратегия, в которой вы сможете построить лагерь для выживших. В этом режиме вам будет подвластно все, начиная с построек компонентов базы, распределением провизии, укреплением обороны лагеря и, конечно же, назначения людей на различные вылазки. В распределении провизии вам стоит быть аккуратнее, ведь боеприпасов и еды на всех может не хватить, а вылазки в город занимают достаточно длительное время, и далеко не факт что вам удастся найти нужный вам лут. Также есть возможность торговли с другими лагерами выживших, что делает игру еще более увлекательной. Хотелось бы заметить что NPC в игре - это не глупая рабочая сила. Эти персонажи также могут принимать самостоятельное решение, которое, может, очень сильно повлиять на игровой процесс.

В The Withering вам придется защищать свой лагерь как от набега инфицированных, так и от навалов всевозможных разбойников. И вот здесь и раскрывается весь потенциал игры. Так как вам необходимо будет рассчитать боевую мощь вашего лагеря, а также прокачать скилл для всех ваших выживших. Таким образом, мы находим что в этой игре присутствует еще и RPG составляющая.

Вторая же часть - это непосредственная вылазка за лутом. Вы можете управлять любым человеком из вашего лагеря. Выберите самого достойного человека, после чего укажите место из предложенного списка. По пути к вашему луту, который, к слову, раскидан в рандомных местах, вам будут попадаться зомби, которые хотят полакомиться вашей плотью. Кстати говоря, разновидностей зомби в игре несколько. Обычные - такая разновидность зомби присутствует в каждой игре про апокалипсис. Мутанты - очень живучие зомби, с которыми лучше не связываться, так как рискуете остаться без одного выжившего. Также при нахождении еще одного лагеря выживших вы можете либо вступить с ними в дружеский союз, либо же попробовать брать с них дань. К большому сожалению, в игре доступна лишь одиночная компания, хотя, как по мне, именно совместное прохождение могло бы придать игре еще больше шарма.

Графическая составляющая в игре также на довольно высоком уровне. Да, присутствуют баги и иногда проседает FPS, но не забывайте что это ранний доступ. Внешний мир смотрится так, как он и должен выглядить во время зомби-апокалипсиса (по моему мнению). Пустые улицы, разбитые витрины домов и магазинов, не одной ЖИВОЙ души. Все что осталось от былой цивилизации - воспоминания... Звуковое сопровождение, к сожалению, подкачало. Я не говорю что оно ужасно, но все же из всего предложенного нам разработчиками - это звено наиболее уязвимо для критики.

Под конец обзора хотелось бы перечислить плюсы и минусы проекта.

Плюсы:
+ Наличие стратегической и RPG составляющих