» » Реценция актуальна только для мультиплеера, как единственного... | Call of Duty: Black Ops III

Реценция актуальна только для мультиплеера, как единственного... | Call of Duty: Black Ops III

Реценция актуальна только для мультиплеера, как единственного, ради чего я покупал эту игру. Потому что это Call of Duty, а Call of Duty - это мультиплеер.

Эйфория длилась где-то 360 часов, что довольно много для игры без особого киберспортивного подтекста, сейчас подпрошла (не исключаю, что временно), а значит, самое время написать взвешенный отзыв. Если вы уже играли в онлайновые шутеры, то догадываетесь о расстовке сил: есть Counter Strike, и есть все остальное. К счастью, игра совсем не похожа контр страйк. В хорошем смысле.

Основные плюсы:
+ Эта игра развлекает. Сочные карты, динамичные бои, награды за серии убийств, специальное оружие и способности выбранного специалиста, которые в процессе раунда станут доступны, даже если вы не показывали каких-либо выдающихся результатов - всем достанется по большой пушке. А еще здесь нет одной-единственной карты, на которой играет 90% игроков, заучивая на память каждый ее милиметр, ротация карт предлагает разнообразие.

+ Низкий порог вхождения. Вам не нужно годами оттачивать навык попадания в голову, чтобы чувствовать себя полезным. "Спрей контроль" минимален - у большинства оружия пули стремятся к центру с небольшой погрешностью, поэтому, для того, чтобы стабильно попадать в цель очередью, вам не нужно будет вырисовывать мышкой букву Z, как в некоторых других шутерах. Привыкнуть нужно будет только к высоким прыжкам, бегу по стенам и прочим футуристическим радостям, но поначалу можно просто игнорировать эти игровые механики, и играть "как обычно", не особо много теряя. Ну а после 20-40 часов геймлпея вы освоитесь окончательно.

+ Это достойная часть серии. Как большой любитель второго Modern Warfare, оказался не только не разочарован этой частью, а даже наоборот. Игра лишена многих досадных недостатков по части баланса, которые присутствовали в прошлых частях, и, хотя и имеет небольшой ряд своих, они не ощущаются так критично, как, скажем, проблема подствольников и рескилл с вертолета. Если вам нравится мультиплеер серии Call of Duty, в этой части очень хороший мультиплеер.

Основные минусы:
- Некоторые игроки отмечают проблемы с оптимизацией. Это не коснулось меня лично, но стоит сказать о том, что игра считается достаточно требовательной к железу, поэтому рекомендую уточнить, достаточно ли хороша для нее ваша конфигурация.

- Лаги (проблема быстро исправляется вручную). Long story short, по какой-то причине издатели игры связали судьбу игры с недобросовестными российскими провайдерами серверов, из-за чего в пиковые часы игра начинает подлагивать. Это легко решается, если забанить у себя IP-адреса некоторых серверов, и играть на европейских. Как это сделать, описано в гайдах. И это первое, что вам нужно будет сделать после покупки игры.

- На данный момент есть проблема с картами DLC. Даже несколько. Во-первых, в DLC играет относительно немного народу (было 24% от всех играющих в день выхода второго DLC, в остальные дни - меньше 10%). Во-вторых, играя в DLC карты, на данный момент невозможно выбрать конкретный режим игры, только микс рандомных режимов. Раньше было можно, сейчас по какой-то причине такую возможность убрали, и мне это не нравится. В-третьих, нет возможности играть в общем плейлисте, где будут добавлены и карты DLC и стандартные, только или-или. От этого особенно страдает DLC, которое вышло не последним, онлайн там стремится к нулю. Поэтому, покупая DLC, важно понимать, что скорее всего, вы все равно большую часть времени будете играть стандартные карты.

Помимо прочего, считаю важным сказать, что вокруг Call of Duty сейчас крутится очень много несдержанных, если не сказать панических отзывов, которые зачастую имеют к игре мало отношения. Важно понимать, что большинство негатива по какой-то причине связано с одиночной составляющей игры, о которой в данной рецензии речь не идет вообще, потому что это Call of Duty, а Call of Duty - это мультиплеер.скачать dle 10.6фильмы бесплатно