» » Предисловие: В команде разработчиков кого-то уволили, кто-то... | Firefall

Предисловие: В команде разработчиков кого-то уволили, кто-то... | Firefall

Предисловие: В команде разработчиков кого-то уволили, кто-то ушёл сам, игру контролируют странные люди, в середине мая 2016го закрыли европейские сервера, на данный момень всё идёт через Калифорнию, из-за этого невероятно высокий пинг и лаги. С последними обновлениями закрыли систему крафта, которая имеет в игре важное место, но закрыли её на редизайн, т.е. скоро вернут. Из-за этих движух у игроков сейчас пылает и бомбит во все щели, игра получает огромное количество негативных отзывов, и к чему в итоге это придёт - покажет время, но я надеюсь, что всё исправят и всё у нас с вами будет хорошо :)
Об игре: Невероятное сочетание ММОРПГ, нон-таргет системы боя (когда надо целиться), техно-сеттинга с винтовками и лазерами и по-настоящему 3д-мира. Что я имею ввиду под 3д? вы перемещаетесь не только по поверхности пешком или на машине, но и преодолеваете препятствия с помощью джетпаков, глайдеров, специальных летающих "маршруток", курсирующих между городами, из-за чего мир кажется действительно объёмным. Вид можно на лету менять от 1-го лица к 3-му, что удобно, т.к. перемещение по миру и полёты удобнее когда видишь персонажа, а стрельба в стычках с негодяями - при виде из глаз.
нон-таргет система в мморпг - это именно то, что удерживает интерес к боевой системе игры, вы не просто прожимаете умения как обычно, а вы реально стараетесь попасть в голову, уворачиваясь от атаки взлетая на джетпаке.
С последним крупным обновлением добавили обширную интересную ветку основных квестов с кат-сценами, боссами, соло-данжами.
Все нпс, с которыми вы взаимодействуете, дают квесты не только текстом но и голосом, причём можно взять квест и бежать его выполнять, пока по рации нпс продолжает вам рассказывать что делать и почему, это очень удобно, конечно, если вы понимаете по-английски.
Изюминкой геймплея является возможность сменить класс своего персонажа в любом городе, бесплатно, в любой момент: надоело вам быть медиком - переодели боевой роботизированный костюм (батлфрейм) и вот вы уже снайпер, но только качать опыт для каждого костюма надо отдельно. Тем не менее, авторитет у нпс, которые продают особенные вещи, нарабатывается на персонажа а не на батлфрейм, и квест основной вы идёте своим человеком, поэтому в новом батлфрейме проходить всё с самого начала не нужно.
Большой плюс - доступность всех вещей в игре за внутриигровую валюту, т.е. всегда можно через меню обменять низшую валюту, которая падает с монстров, на донатерские "красные жетоны", я, например, купил себе таким образом панду (пет), которая летает за мной теперь)))
Когда систему крафта опять введут в эксплуатацию - появится возможность вообще никого не убивая, зарабатывать деньги, скупая ресурсы, производя из них вещи и выкладывая на продажу.

Сама игра по геймплею и сеттингу мне очень напоминает серию Crackdown, это очень не популярный жанр, но если он вам нравится, то вы влюбитесь в эту игру и будете прощать ей все лаги и проблемы и терпеливо ждать очередного патча. Я очень надеюсь, что у разработчиков появятся спонсоры и все проблемы с технической состовляющей решатся. А если кто из присутствующих знает игры в подобном жанре - посоветуйте, пожалуйста, а то от магии и орков уже тошнит, если честно.

И небольшая подсказка для новичков в игре, которые дочитали эту простыню до конца: начинайте игру с батлфрейма Дредноут или Инженер, т.к. первый имеет очень хорошую защиту и много патронов в запасе, а второй может поставить на землю аптечку и боеприпасы, что очень облегчает игру в соло-режиме, а снайпера или медика попробуете потом, т.к. они хорошо раскрываются только в группе.скачать dle 10.6фильмы бесплатно