» » Первый эпизод бросает дружную парочку «оперативников», Джилл... | Resident Evil 5 - UNTOLD STORIES BUNDLE

Первый эпизод бросает дружную парочку «оперативников», Джилл... | Resident Evil 5 - UNTOLD STORIES BUNDLE

Первый эпизод бросает дружную парочку «оперативников», Джилл и Криса, на неизвестный отшиб материка, то есть прямиком к особняку Вескера. Без труда проникнув внутрь, напарники обнажают первую особенность Lost in Nightmares — по крайней мере половина главы посвящена отнюдь не стрельбе, а изучению комнат и решению пустяковых задачек в духе четвертой части RE. Ну вы поняли: поиск оторванных рычагов, бумажек с паролями, спрятанных ключей и, разумеется, «уникальных артефактов».

Вообще, «Кошмары» будто созданы для «коопа» — в течение всего геймплейного часа будут постоянно встречаться моменты, в которых лишь синхронные действия партнеров способны уберечь их от гибели. А «кремниевые мозги» словно «затачивались» под регулярные нелепые смерти, чтобы увеличить мизерное по времени прохождение. Все дело в новом монстре-палаче, что убивает с одного-двух ударов — с ним у «бота» регулярно возникали проблемы, приводившие его к бесславной гибели.

Зарубить несколько красавцев — вот и все, что вам нужно для встречи с местной копией Нео в Самом Важном Кабинете. Кстати, интересно, как он вообще живет в таких, с позволения сказать, «апартаментах»? С вечно запертыми дверями и в соседстве с громилами-извращенцами? Ну да ладно, не будем отвлекаться, тем более что настала очередь описать поединок с «боссом», который представляет собой... да ничего он не представляет. Иммунитет Вескера к пулям делает выигрышной единственную тактику — нужно уклоняться от выпадов и ждать всплывающих QTE-клавиш. Пара минут напряжения — и запустится всем знакомое видео.

В Desperate Escape, где компанию Джилл составит колоритный негр Джон Стоун, с геймплеем все гораздо проще. Толпы врагов и залежи патронов глаголят о том, что никаких «головоломок» тут можно не ждать — вас ждет тупое безостановочное «мясо» в заводских декорациях. Причем в некоторых моментах зомби, кажется, и вовсе прут нескончаемым потоком, и проще сразу убить психа с бензопилой, побыстрее убравшись восвояси с помощью его ключа. Кульминация же наступает под конец этого скомканного путешествия: для успешного удирания с крыши комплекса нужно продержаться против волн зомби 5+ минут. Парочка камикадзе, взрывающийся негр и пулеметчик точно не дадут вам заскучать. Воистину, «Отчаянный побег».

Стоит ли тратить на полтора часа такого разного геймплея почти 400 рублей? Если вы собираетесь проходить их в одиночкуа и уж тем более вы не фанат RE, то лучше воздержаться, потратив эту сумму на что-нибудь более интересное. Зато в «коопе» дополнения вполне себе хороши. В целом, знакомство с ними совершенно необязательно,но если же вы фанат серии RE,то в коллекцию обязательно братьскачать dle 10.6фильмы бесплатно