» » Там есть оружие, так что это точно... | DOOM

Там есть оружие, так что это точно... | DOOM

Там есть оружие, так что это точно вас заинтересует.©
ДУУУМ! Великий и кровавый. С момента выхода последней части прошло более десяти лет, но от того хоррора ничего не осталось, ибо новый дум больше похож на первые две части про убийство демонов, а не про спасение своей шкуры, ибо за свои жизни придется бояться исчадиям Ада, а не вам. Правда, на кошмарном уровне сложности игроку придется думать об этом не меньше, даже рядовые черти могут убить вас после пары легких касаний, что уж тут говорить о манкубусах и прочих здоровяках? Это создает уникальные ситуации и накаляет напряжение до предела, когда цепяешься за любую возможность выжить.

Геймплей остался тем же, каким был в Doom 1 и 2: бегаете по большим уровням, собирая цветные ключи или черепа для перехода в следующую комнату, по пути убивая всех монстров которых встретите. Стычки с жителями Ада чаще всего происходят на закрытых аренах, которые можно покинуть только после убийства всех врагов. BFG и бензопилу можно использовать редко, но в критических ситуациях они спасут вам жизнь. Разрезая врагов на куски бензопилой, из них вываливается куча патронов, что как бы намекает вам: "Никаких укрытий! Кромсай врагов в открытую!". И действительно, пытаться спрятаться - верная смерть, демоны обязательно вас найдут и уничтожат. Перезарядка так же отсутствует, ограничивает вас только лимит патронов, которых изначально очень не хватает, но в процессе прохождения этот лимит почти перестает вам мешать. На каждом уровне есть много секретов, будь то улучшения атрибутов персонажа, оружия, брони или фигурки Думгая в различных цветах и даже уровни из классических Doom'ов. Разумеется, игру можно пробежать не найдя ни один из них, но я все же рекомендую заморочиться с их поиском.

Бестиарий со времен прошлых частей не изменился, старые-добрые импы, манкубусы и многие другие знакомые монстры. Арсенал тоже очень обширен, при чем использовать нужно все пушки, взять одну из них и перестрелять всех не выйдет - ко всем врагам нужен разный подход, да и патронов не хватит.

Сюжет средненький, ибо это же дум, игра про убийство демонов, а не про историю, это нам ясно дает понять главный герой, выбрасывая монитор по которому с нами связывается глава комплекса на Марсе, на котором и происходит все действие, предлагая сотрудничество. Правда, потом он с нами все-равно будет иногда общаться, давая советы по поводу того, что стоит делать дальше. Многим не понравилась концовка, но ожидать большего и не стоило, зато она очевидно намекнула на сиквел.

Мультиплеер не сильно понравился, он во всем старается быть похожим на "Кваку", но получается у него с трудом. Тут реально не хватает музыки. Серьезно, в сингле такой офигенный саундтрек, почему нельзя было хотя бы несколько композиций перенести в мультиплеер? Надеюсь, что рано или поздно это случится. В любом случае, кто-то найдет здесь свое пристанище, да и я задержусь еще на пару десятков часов. Конструктор карт не пробовал, но возможно когда-нибудь и попробую.

Музыка охрененная! Метал, слитый воедино с дабстепом, гармонично вписался в игру, улучшив атмосферу. Под такие треки убивать монстров вдвойне приятно! Незадумываясь добавил несколько композиций, которые я буду слушать еще долго, в свой плейлист.

Итог:ДУМ - отличний олдскульный шутер, который понравится как старым игрокам, так и новым. Если комп достаточно мощный, берите игру не задумываясь, пара отличных вечеров вам обеспечена!скачать dle 10.6фильмы бесплатно