» » Насладившись безумными красотами древнего Яматая, игроков стремительно... | Rise of the Tomb Raider

Насладившись безумными красотами древнего Яматая, игроков стремительно... | Rise of the Tomb Raider

Насладившись безумными красотами древнего Яматая, игроков стремительно переносят в дикие просторы снежной Сибири, где возмужавшая леди Крофт готовится к новым злоключениям и ярким открытиям. На сей раз главным элементом сюжета станут поиски некого источника, наделяющего владельца бессмертием. Сценаристы уже не пытаются преподнести историю, преисполненной драмы и переживаний, выдавливая скупую слезу сочувствия в сторону миленькой героини. Напротив, Лара теперь настоящий воин, способная ловко стрелять и пинать своих обидчиков, ругаясь, при этом, с отчетливым британским акцентом. Разумеется, всё это с удивительными нотками доброты, честности и сострадания, как-бы парадоксально это не звучало. В целом, образ убедительной и смелой Лары вышел у сценаристов куда более приятным и логичным, изумительным образом вписываясь в общий антураж происходящего.

Тем не менее, сценарная подоплека – это самая слабая часть проекта, щеголяя пафосными диалогами и крайне абсурдными сценами. В новой интерпретации Tomb Raider Лара отправляется на поиски полумифического Китеж-града – загадочного поселения, затерянного где-то под Нижним Новгородом. Так гласят легенды, однако фантазии Рианны Пратчетт перенесли его в страну вечной мерзлоты и снега, в роли которой здесь выступает Сибирь. Но не суть, сюжет – это весьма проходной элемент данной игры, на котором не стоит зацикливать внимание, ведь в остальном – это потрясающий проект, завлекающий на долгие часы геймплея.

Первое, чем захватывает игра – это чудесные пейзажи и декорации, коими можно любоваться часами. Заснеженные просторы гор и лесов, бурные ручьи и водопады, а также до боли знакомые советские постройки – всё это преподносит игру к эталонам художественного исполнения, что отложиться в памяти геймеров на долгие годы. В целом, над сеттингом потрудились неплохо, пусть и проскакивают явные оговорки в истории и географии.

Что немаловажно, Rise of the Tomb Raider вернула утраченный дух исследований, присущий первым главам данного сериала. Над головоломками, гробницами и общим наполнением мира команда разработчиков потрудилась крайне обстоятельно, что подарило франшизе новую жизнь и необычайно преобразило всю её сущность. Неподдельный интерес вызывает именно исследовательская часть геймплея, когда Лара осматривает древние гробницы, изучает православные фрески, читает записки пленных или же повышает навык владения языками, в том числе и русского.

Наконец, самое главное – корневые механики и геймплей. Если вы знакомы с перезапуском 2013 года, новая часть не станет каким-либо откровением. Немного расширили прокачку, улучшили стелс, подтянули ИИ врагов, да и парочку новых элементов завезли. Теперь наша Лара способна бегать по веткам деревьям, как какой-нибудь ассассин, швырять бутылки, отвлекая громил, стрелять двумя стрелами одновременно и прочее-прочее. Конечно, не забыли разработчики и о шикарной постановке, ведь игра нисколько не утратила в динамике: наша героиня то и дело куда-то падает, прыгает, срывается, ранится или же становится объектом преследования. Игра делает так, дабы геймер не заскучал ни на секунду, что особенно приятно. Столь безумный аттракцион станет отличной забавой скучными вечерами, от которого не захочется отрываться.

Оружия в игре достаточно много: пистолеты, винтовки, карабины, лук – арсенал весьма обширен, да и к тому же поддается апгрейду. Как и прежде, для модернизации потребуются некоторые инструменты, разбросанные по всему миру. Крафт – необязательная, пусть и полезная составляющая данного проекта. Особого внимания заслуживает физическая модель, также заметно похорошевшая с последней встречи.

В общем и целом, новые приключения Лары Крофт – это чудесная возможность перенестись в удивительный мир, полного тайн и опасностей. В отличии от своей предшественницы, Rise of the Tomb Raider стала намного интереснее, более динамичнее, шире и красивее. Это тот самый случай, когда получаешь истинное удовольствие от каждой минуты, проведенной в мире игры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно