» » "Скорость, кровь и смерть... | Rogue Stormers

"Скорость, кровь и смерть... | Rogue Stormers

"Скорость, кровь и смерть."

Нынешний год стал очень богатым на различные инди-проекты и почти каждый день в Steam'e появляются новые продукты. В последнее время, стал очень популярен жанр "Рогалик" и некоторые проекты в этом жанре были восприняты сообществом довольно положительно, вспомним хотя бы Leap of Fate. Немецкая студия Black Forest Games не стала дремать и выпустила специально для фанатов Contra и Metal Slug свой проект под названием Rogue Stormers, но уже с красивой трёхмерной графикой и современными элементами геймплея.

Как можно заметить в магазине - Rogue Stormers рассчитана на несколько игроков и в одиночку сражаться с монстрами, конечно, можно, но все же этого делать не стоит. Если вы собираетесь проходить кампанию в гордом одиночество, то вас ждёт - тонны мутантов, возгорания одного места, железобетонные боссы. В компании друзей дела обстоят намного лучше здесь не только интересное и быстрое прохождение, но и хорошее настроение. В кампании всего 7 уровней, но это вовсе не значит, что вы их пройдёте за один присест.

Геймплей в Rogue Stormers - это классическая серия Contra и Metal Slug, но только уже с более красивой картинкой и современными элементами сражения. Здесь нет места казуальщикам и любителям жанра Рогалик - вам даётся лишь одна жизнь. Каждая вылазка - это настоящее испытание для игрока и здесь не получится запомнить локацию так, как она генерируется каждый раз по-новому. Здесь есть система прокачки, которая даёт возможность игроку получить определённое пассивное умение, к примеру, прочность оружия на 10% выше. В процессе прохождения игрок сможет находить множество различных бонусов и улучшений, которые не единожды спасут ему жизнь. Сражения происходят буквально каждые 5 секунд и поэтому пощёлкать лицом здесь не получиться. Засмотрелся на что-то? Убит. Любишь водить паровозы с монстрами? В 70% случаев убит.

В Rogue Stormers есть несколько персонажей, за которых изначально играть нельзя и для, того чтобы получить к ним доступ необходимо проходить кампанию. Каждый из персонажей по-своему интересен и уникален. Если вы играете в одиночестве, то открытие всех персонажей отнимет у вас большое количество времени.

Очень интересно работает система достижений - выполнил ачиву получаешь бонус, к примеру, убиваем 1000 гоблинов и получаем +100% к боезапасу и так каждое достижение. Выполнить их все - это настоящая утопия так, как на это потребуется невероятное количество времени и нервов. Однако, если у вас есть небольшая компания из друзей, которым некуда деть своё время, то можете попробовать выполнить эти злополучные достижения.

Визуальная составляющая выглядит довольно привлекательно и гармонично. Видно, что в каждой локации вложена частица души художника. Музыкальное сопровождение слишком назойливое и буквально через час уже начинает сильно раздражать. Если, хотите больше фана - составляйте трек-лист с музыкой в стиле Power Metal.

В итоге, можно сказать, что у немцев получился довольно неплохой проект, в котором есть красивая визуальная картинка, динамичные сражения и капелька ностальгии по серии Contra и Metal Slug. Стоит ли покупать данный проект? Только тем, кто играет в компании своих друзей, а соло игрок стоит воздержаться от покупки если они не хотят тратить свои нервы.

Плюсы:
Динамичный и интересный игровой процесс
Множество различных персонажей, перков, скиллов.