» » Порой когда топовые игры надоедают хочется чего-то... | Flat Kingdom

Порой когда топовые игры надоедают хочется чего-то... | Flat Kingdom

Порой когда топовые игры надоедают хочется чего-то более приземленного без помпезного сюжета о заговорах и предательствах, без высококачественных текстур всего и вся. Тут на выручку приходят платформеры, которые могут на несколько часов увлечь вас. Вообще эти игры тоже имеют сюжет, но это тут не самый главный элемент, а ещё разработчики частенько стараются заинтересовать игрока не только самим геймплеем, но и визуальной составляющей игры.

Flat Kingdom не то чтобы манит в неё поиграть, но интерес вызывает. Жило-было королевство, что боялось 3D, потому создало волшебные брюлики, чтобы мир был 2D. В качестве бонуса видимо шло бумажно-ориентированное оформление. Конечно, жить припеваючи не получится. В нашем случае в беда не приходит одна. Сначала пропадают брюлики и мир становится полутрехмерным, затем похищают принцессу и спасти её можем только мы. Судя по картинам принцесса настоящая красавица в бумажном королевстве, мы же бледный кусок колобка. Остальные два куска это квадрат и треугольник.

После такой вот сюжетной завязки, управление в наших руках. И первое, что бросается в глаза, так это крайняя медлительность персонажа. От платформера ожидаешь больше действий. Эта медлительность будет преследовать вас до конца игры. Вы будете срываться в яростный крик, когда переключаясь на треугольник (единственный кто быстро бегает) не успели сменить персонажа на круг, чтобы перепрыгнуть пропасть, вы будете нервно рвать волосы на голове, когда вместо треугольника, чтобы взбежать вверх, выберете тяжеленный квадрат и зафейлите последнюю жизнь. Проще говоря, герой наш, если сравнивать с тем же Марио, который тысячи раз спасал принцесс, вроде бы и навороченный, но крайнее невзрачный и неповоротливый.

В основе лежит, если вы успели проследить тенденцию триединства, принцип камень-ножницы-бумага. Каждое из трех состояний главного героя приспособлено под определенный род деятельности. Колобок двигается средне-медленно и может совершать двойные прыжки, всплывать в воде и прыгать выше всех на «батутах». Треугольник вроде местного Флэша — бегает быстро, прорывает своей остротой препятствия и убивает большинство врагов, на «батутах» дальше всех летит не вверх, а в стороны. Наконец, «терминатор» квадрат — самая медленная и неудобная форма. Он может проламывать пол, ходить по дну, опускать все механизмы вниз, так как тучен и ничего более не умеет.

Для трех этих форм наших героев спроектирован весь мир Flat Kingdom. Все окружение построено на простейшей геометрии. Заставляя кубофутуристов пускать слюни, картинка вроде бы и приятная глазу, но порой выглядит очень дешево и скучно. Но в общем концепция бумажного мира воспринимается хорошо. Плохо же дается игре затянуть. Во истину, даже сюжет для платформера не способен заставить вас играть в игру, если она не обладает динамикой. Flat Kingdom, к сожалению именно этой движухи и не хватает. Причем злую шутку сыграла именно фишка игры — три персонажа в одном. Во-первых, они все, даже треугольник, слишком узконаправленные и медленные, во-вторых, из-за этого вынужденного переключения ты начинаешь больше беситься, чем получать удовольствие. Естественно игра должна быть испытанием для геймера, но это должно быть искусственным усложнением. Неудобное управление это минус игры, а не фишка.

В остальном же игра попадает под определение приятной. Тут есть и сражения с боссами, требующими определенного подхода в сражении с ними, тут и требование к таймингу для совершения тех или иных пируэтов, кроме того по сути игру довольно быстро можно освоить, но стать докой совсем не просто. Ещё стоит отметить, что в игре трепетно поработали над саундтреком, это можно понять по известному в определенных кругах имени композитору — Manami Matsumae. Жаль я подобную музыку не очень переношу. Так что рекомендую эту игру исключительно тем, кто знает толк в подобных платформерах, для рядового игрока, вроде меня, тут все имеет свои негативные стороны, которые не дали мне в полной мере насладиться игрой.

Кураторство - http://store.steampowered.com/curator/5763270/скачать dle 10.6фильмы бесплатно