» » И так, DooM вышел... | DOOM

И так, DooM вышел... | DOOM

И так, DooM вышел. Id хватило ума понять, что в 2003 вышел не тот дум, который все так ждали. Игра была хорошей, очень технологичной, да она и сейчас она смотрится очень хорошо. Проблема в том что D3 не являлся думом вовсе. Темнота, малое количество врагов на экране и упор на скримеры - такой ли дум ждали вы? Я - нет, хоть и прошел его тогда, в 2003.
DooM образца 2016 тоже не совсем классика. Ибо он не стал топтаться на месте и шагнул вперед относительно своих предков в виде двух частей. Он быстрее, кровавее, сложнее. Надо понимать что технологии времен первых двух частей не позволяли реализовать ту динамику, тот геймплей который Id, может, и хотела бы тогда сделать. Новый DooM это современный шутер с духом классики в виде кучи секретов на уровнях, огромного арсенала в кармане главного героя (по прежнему безымянного бойца, но за ним теперь даже какой-то бэкгарунд стоит) и задач в стиле "вам надо убить всех чтоб продвинутся дальше. Сюжет прост как доска, персонажей в по минимуму, катсцен тоже. Только вы, двустволка и демонические орды. На сложности Nightmare убивают довольно быстро, так что нужно постоянно бегать-прыгать и добивать ослабевших демонов, дабы выбить из них аптечки. Появилась прокачка оружия, два вида альт. режима почти для каждого ствола, улучшения брони и всякое такое. Игра награждает за эксплоринг очками для прокачки и классическими уровнями из первых двух частей. В общем, у меня возникло желание собрать в этой игре все и выбить все ачивки.
Бегает игра шустро, хоть и требует много оперы, но вроде как даже на не шибко топовых видюхах можно получить хороший фпс на приличных настройках.
Мультиплеер, конечно, ни в коем случае не квака и не UT. Динамика сильно ниже, из оружия на карте только вундервафли вроде BFG, остальное - это выкладки, пресеты персонажа, которые мы настраиваем перед матчем как в этих ваших CoD. В целом мультик веселый, но надолго не затягивает, и ради него игру уж точно брать не стоит.
Вот ради сингла стоит. Бодрый, сложный, качественный шутан в духе тех времен, когда "трава была зеленее".скачать dle 10.6фильмы бесплатно