» » Dota 2 - Эта игра покорила сердца... | Dota 2

Dota 2 - Эта игра покорила сердца... | Dota 2

Dota 2 - Эта игра покорила сердца миллионы игроков. Будучи когда-то обычной картой к великому Warcraft 3, она переросла в собственный лейбл, обожаемый миллионами игроков во всем мире. Встречайте: Dota 2 от Valve Co.

Если Вы играли в карту варкрафта, то Вам ничего особо объяснять не нужно, но если Вы находитесь в раздумьях: качать или же нет, то вот на что это похоже - десять человек проводят некоторое время, убивая вражеских миньенов или же нейтральных (крипов), либо персонажей (героев). На вырученные деньги Вы покупаете артефакты, дающие Вам определенные атрибуты (статы) и навыки (скилы). На полученный опыт, при повышении уровня, Вы изучаете навыки (скиллы) персонажа. Основной задачей Вашей команды является уничтожение вражеского главного здания (эншента), по пути к которому Вам необходимо разрушить боевые башни от первого до четвертого уровня (разница в мощности, броне и количеству хит поинтов по возрастанию уровня).

"Скучно!" - скажете Вы. А теперь вкусите, что приз за главный турнир по Dota 2 в этом году составляет шестнадцать миллионов долларов, и призовой фонд растет. Учитывая, что все деньги получены от игроков - это: "ДА НИХРЕНА ЖЕ СЕБЕ". А вот Вам еще информация: эти шестнадцать миллионов долларов всего лишь 25% от суммы покупки, то есть, чтобы узнать прибыль компании от одной всего лишь игры, достаточно умножить фонд на четыре. Все еще не заинтересованы? :)

Вообще в этой игре заскучать сложно: множество разнообразных режимов, испытания, задания и, в большинстве случаев, новые люди в команде (если Вы не играете со своими знакомыми, а просто ищите игру на просторах серверов). Предугадать противника, контрпикнуть (выбрать персонаж, аннигилирующего другого) его персонажа, показать мастерскую командную игру или сделать все самому? Думаете, легко? Вы попробуйте!

При входе в игру впервые, Вам предлагают пройти обучение - проходите обязательно. Что делать, кажется, и так понятно, а самое главное в обучении заложено. Постоянно тренируйтесь с ботами! Раскликивайтесь перед игрой с другими игроками, тренируйтесь добивать крипов и вовремя использовать скиллы - это все очень важно в реальной игре.

Dota 2 является международной ареной сражений, поэтому будьте внимательны при выборе сервера. Если Вы выберете китайский сервер - не ожидайте от людей понимания русского. Скорее всего, Вы получите много жалоб и будете играть с низком приоритетом (матчи только в режиме "Случайные персонажи", без получения опыта). Всегда старайтесь играть в своем регионе (это снизит зависание игры и даст Вам возможность коммуникации). Знаете иностранный? Вперед практиковаться! Английский не только язык международных отношений, но и язык общения в Dota 2.

Все еще считаете это просто игрой? Шестнадцатилетний мальчик из Пакистана, играющий за американскую команду (Summa1l, EG), заработал деньги на операцию своего отца и спас его от летального исхода. Возможно, случай вымышленный. Возможно, единоразовый. Но Вы представьте, какая возможность открывается перед тинейджерами всего мира!

На сегодняшний день компьютерные игры уже давно не такие игры, как раньше.

Соревнование, тактическое превосходство, хитрость и умение - все это поможет развить Dota 2.

А главное, товарищи родители или же будущие родитеои - помните: все, что Вы запрещаете ребенку, он делает в тайне от Вас ;)