» » Игра очень хорошая, душевная и красивая... | Thomas Was Alone

Игра очень хорошая, душевная и красивая... | Thomas Was Alone

Игра очень хорошая, душевная и красивая. Заставляет иногда и погрустить, и порадоваться, и поразмышлять. К разным персонажам (прямоугольники да квадраты) автор умудряется прививать разные отношения со стороны игрока. Как мне было жалко желавшего своей гибели Джеймса, лишь бы только не остаться в одиночестве и безысходности... Все персонажи сильно отличаются друг от друга. Прекрасное музыкальное сопровождение.

Есть, конечно, несущественные, в сравнении с приятными моментами, замечания.
Первое: у меня был баг (да, наверное, это баг), из-за готорого при переходе с одной главы на другую (а там везде разная музыка) мелодии комбинировались. Я сначала думал, что так и должно быть, но когда после прохождения некоторого количества глав подряд (3-4) эта музыка превратилась в нечто, невероятное успокаивающе-будоражащее сознание явление, я попробовал перезайти и не пожалел. Хотя весело было. А может и пожалел.
Второе: нет перевода от самой игры, а что, собственно, происходит выкладывается в текстах перед главами и в уровнях. Просто прыгая и проходя игру, не вникая в ситуацию, Вы не получите и пяти процентов ощущений от неё, и будет она "простеньким платформером". Но есть решение для людей, не хорошо знающих английский - перевод из сообщества. Он не корявый, чего я боялся. Жаль, что наткнулся на него, когда уже прошёл почти половину игры. (Перепрошёл ради полного понимания)
Третье (не совсем недостаток): конец довольно странный, и не сразу понятный. Для меня основная концовка в конце главы "Генерация", когда исчезают главные персонажи. Потом начинаются дополнительные материалы с группой, пытающейся спасти от намерений Серого мир, предназначенный для всех ИИ мир, куда в конце X+1;Y+1 и попадает темный прямоугольник с белым квадратом, и путь к которому пробивали наши архитекторы. Ещё позже начинается история кубика, который много хотел и не много думал. Но это уже совсем другая история, третья концовка. Лучше бы они мне рассказали ещё про главных персонажей, чем про это. Очень уж к ним привыкание сильное. Жалко расставаться.

Рекомендую. Десять из десяти.скачать dle 10.6фильмы бесплатно