» » У дедаликов получилось воплотить в игре колоритный... | Blackguards 2

У дедаликов получилось воплотить в игре колоритный... | Blackguards 2

У дедаликов получилось воплотить в игре колоритный фентези-сеттинг, поместить в него очень харизматичных персонажей и рассказать интересную историю. Стоп. С истроией тут как раз проблемы. В первой части она была, было повествование. Здесь все незамысловато и сделано по принципу "для галочки". Непонятный дворцовый переворот, темница, побег, восстание, победа. Парочка внезапностей, всё.

Вместо этого упор решили сделать на боях. Тактический аспект почти не меняли, но добавили стратегических элементов. Теперь у нас есть наемники - расходные юниты, помогающие нам в сражениях. Их можно улучшать, захватывая локации и получая таким образом бонусы к их экипировке/навыкам. Появились оборонительные мисии с укреплением позиций и расстановкой ловушек. Даже путешествие по карте теперь совсем не путешествие, а просто выбор следующей миссии без каких-то сюжетных продвижений. Принцип простой - захватил город, прокачал наемника, повторил несколько раз, напал на босса. Ну и в конце ожидает главвред. Но надо отдать должное, все карты уникальны и заскучать никак не дадут.

Что у дедаликов никак не получается - еще со времен 1й части - так это интерфейс. Его элементы, все эти менюшки, рамочки, иконки выглядят просто (в плохом смысле), несовременно, бедно. В миссиях бывает, порой, сложно разобраться, что требуется от игрока. Нет никаких ознакомлений (тултипов, описаний) с механиками предметов на карте, все познается на собственной шкуре. А между тем, сейвов в битвах так и не завезли. Отчасти это компенсируется сниженной по сравнению с оригиналом сложностью, но все равно могли бы и сделать более понятными такие важные тактические элементы игры. Камера странная: меняется только угол, но почему-то ее нельзя вертеть. В 2015м году нельзя вертеть камеру, ок. Ну или я не нашел как.

Но в общем и целом играть стало комфортнее. Памятуя о зубодробительных миссиях оригинала, я решил расслабиться и поиграть на минимальной сложности. Проблем почти не возникло, кроме пары боссов и одной карты "старой закалки", где нужно собрать грибы и убежать. Сражения все также затягивают, персонажей и наемников хочется прокачивать, так же как и находить новые предметы экипировки. В этот раз поставлю игре плюсик, но если выйдет следующая часть, надеюсь, она наконец-то избавится от всех этих недочетов и расстраивающих мелочей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно