» » Собственно, сам не ожидал что потрачу время... | Unreal Tournament 3: Black Edition

Собственно, сам не ожидал что потрачу время... | Unreal Tournament 3: Black Edition

Собственно, сам не ожидал что потрачу время на это дело. Ну собственно на игру и на... Не совсем обзор.

Игра была куплена достаточно давно, и я, даже, в ней прошел пару глав, но затем забросил и забыл
Спустя несколько лет, наслушавшись саундтреков из старых фильмов, потянуло на ностальгию, и пролистывая список накупленного когда то старья - наткнулся на первый Unreal Tournament (Gold).

Немедля вспомнились юные годы, компьютерные клубы, купленный на диске еще самый первый Unreal (не торнамент), который яростно пытался пройти "на тракторе" (если кто то помнит что это такое), на компьюетре у друга, на процессоре Intel Pentium 100, с каким то адским замедлением (60 то ли 70% от скорости) - что бы не тормозило. Играть было не реально, но что такое Unreal я запомнил. Unreal - это что то красивое. Затем был выход Unreal Tournament - а я как раз познакомился с чудесным изобретением человеческого гения - компьюетными клубами. Unreal Tournament - был великолепен. Да он уступал в графике Quake III, да он был проще, попсовее, физика была "не профессиональной" - но было интересно!

Собственно достав из глубин памятми эти воспоминания - я и установил тот самый первый Unreal Tournament. Поиграл пару дней, и заметил примостившееся рядышком недопройденное Unreal Tournament III.
Ладно, подумал, купабщийся в ностальгии, я. Краешком глазочка.

И ух как она хорошо поехала. Графическая часть - отличная! Графики отвешено ровно столько - сколько надо. Движок работает очень шустро, что в принципе для шутера такого рода очень важно. Имея на фоне периодические поигрывания, в к примеру, Mech Warrior Online на движке Crysis - хочется пожать руку программерам из Epic Games. Движок очень быстрый, при таком то уровне графики. Арт не отстает. Многие карты сделаны действительно интересно с художественной точки зрения. Тут тебе мочилово в небоскребе, под дождем, тут яростная битва на барже в бушующем море, любимый годами Deck - смотрится просто великолепно. Освещение, световые эффекты, физика - все как надо. Визуально - эдакий Gears of War + Unreal.

Игровой процесс. Ну собственно идти сюда за сюжетом - как бе... Хотя я сюжету ради и Quake III проходил :-). Сюжет вертится вокруг мести главного героя, чьих родичей вальнули зловредные некрисы (да, это те самые товарищи, те самые Малакаи, Краготы и прочие скины из первого UT). Некрисы теперь не просто очередно скин - а вполне себе специфичная зловредная раса, с специфичной техникой на поле боя. Да и боевой треножник - их. Теперь Unreal Tournament - не о том как власть имущие придумали хитрый план о том что бы отвлечь народ от пустующего холодильника путем проведения спортивного мероприятия на котором атлеты бегают не с мячиками, а сгранотометами и миниганами. Теперь Epic'и решили вывести за рамки спортивной арены - по сюжету, на поле боя появились респауны - которые поменяли представления о поле боя. Бред, конечно, ибо бегать за флагами на вражьи базы под некий сюжет еще более странно. В первом УТ, кстати, эпичный штурм куда лучше в этом бы плане смотрелся.

Радует скорость битв. Не Unreal Tournament 2003|2004 - что уже хорошо. Да, игре не хватает квакового разгона, но играется все равно очень бодренько и хорошо. Это действительно олдскульный шутер.

Самое сложное, на самом деле - это рекомендовать игру. Игра действительно хороша. Игра красива. Игра не требовательна к начинке вашего системного блока.

Беда в том - что эта игра хороша конкретно для меня, выросшего на том что проходил старые шутаны "на тракторе", потом учился играть с мышкой, клубы, дэзматчи и так далее... Для меня это все близкое, родное, понятное. Я понимаю что тут происходит и зачем.

А вы?скачать dle 10.6фильмы бесплатно