» » Ну, напишу комментарий пожалуй... | DOOM

Ну, напишу комментарий пожалуй... | DOOM

Ну, напишу комментарий пожалуй. Не смотрите, что наиграно мало, я в оффлайне наиграл, а счётчик при включенном стиме остался старый. Недопонимание уладили, теперь к DOOMу вернёмся.

С серией DOOM у меня много тёплых воспоминаний, ведь оригинальный DOOM был моей первой игрой в жизни, самой самой первой. Помню тот день, когда отец принёс дискету с работы, ему друзья дали и он поставил DOOM на комп. Ходить на стрелочках и стрелять на левый Ctrl, сейчас неудобно, а тогда было плевать, норм. Потом был ещё Heretic у деда, но это уже другая история. Прошёл я его полностью и не раз, до того дня как купил первого MAX PAYNE, которого мы с отцом заиграли тоже до дыр, но это тоже другая история. Чего то много ностальгии, чувствуете? Я вот тоже смотря первые кадры с презентации нового DOOM 2016 года, не думал, что этой ностальгии будет так дофига. И тут я начну свой обзорчик.

Я по профессии рекламщик, я глубоко связан с очень многим, да и опыт в игровой индустрии у меня очень большой, даже огромный (но игры не рекламирую, ибо они хобби, тут я могу говорить всё, что думаю о разработках и их схемах, гадких гадких). Я застал времена, когда игры стали объёмными, я видел как они развивались до сего дня. В новом DOOM есть кровища, есть брутальность, это всё есть. Но в этой игре всё ставится на ностальгию игроков, очень много уровней из старых игр, да сама игра по сути и есть первый DOOM, только с графоном, не узнали? Да это всё те самые старые карты, только объёмные и с саундом, где битов больше 8.

После долгой игры, я понял, что игра то скучная, во многом. Добиваний в ней мало, жестокости меньше чем в Hotline Miami. Я вспомнил все игры из детства, Сэма, Painkiller, Shadow Warrior, Дюка, но нужно понимать, что мы уже выросли, я вырос. Мне стало мало в играх просто бегать и убивать врагов, максимум 5-6 способами добиваний, которые разлражают на втором часу игры до блевоты, которые ввели в угоду консольным товарищам геймерам, дабы можно было подхиляться. Даже бензопилу специально для этого урезали до 3 ударов, всё ради консольных игроков, чтобы была компенсация за камеру и стрельбу, чтобы их не убивали только в путь, ведь убивая пилой, из врага вылетают патроны и аптечки.

Я играю на Кошмаре, меня ни разу не убили, умер один раз, когда на уступ прыгал и мой Чувак не ухватился за него и я пафосно в лаве ушёл, с гордо поднятым пальцем и посмеялся. Да, графика крутая, оружие отличное, музыка прекрасная. Но увы, игра быстро надоедает, в ней нет сюжета, нет персонажей, есть только главный герой, которого никак не зовут, я его назвал Аннигилятор Рока.

Да и пресс киты разработчики не присылали, ведь если бы прислали, то многие бы поняли, что игра то не шипко и крутая, до безумия однообразная и простая как три копейки. Зато отсылок к фильмам 80ых и старым играм, не только серии DOOM, ну просто море, вся игра и есть отсылка и пасхалка, бегай, стреляй, зевай, О! Скелет со стрелой в колене! Ура! Потом опять зевай, О! Отсылка к фильму! И так всю игру, но это не на первых часах, на первых часах истреблять демонов весело, только потом скучно.

Основная аудитория, как ни странно, школьники, это я узнал из мультиплеера, думал с мужиками побегаю, но нет, ололо, бегают Солдаты Рока, разукрашенные в цвета петушиные и вакханалия, а жаль, мультик то от Quake, хоть и похож на Unreal Tournament.

Игра очень дорогая, она не стоит 2000 рублей, вот не разу, я бы взял за 900, максимум 1000. Сезонный абонемент за стоимость почти самой игры? Который в мультик добавит карт и скинов? Школьники ликуют, УРА! Скинчики! А я такой, ну блин, почти 2 тысячи за текстуры? Да и редактор карт есть, зачем ещё от разработчиков докупать? Странно это. Тот же Wolfenstein был с сюжетом, с графоном, с постановкой, кровищей, юмором и герой говорить умел, да и сеттинг постоянно менялся. Да и Вольф раньше Дума появился, как новый так и оригинальный. Но игру всё равно посоветую, она прикольная.

Берите на распродаже, ибо Денува не даст вам поиграть с Торрента. Ну вы поняли, не дали Пресс киты, Денуву поставили, всех обзорщиков заставили восхвалять. Берите эту игру, она хорошая, но не за такие деньги, только с большой скидкой, ибо я с вами честен, господа и плохого не посоветую. Жаль, что сам купил за 2000 рублей, это было большой ошибкой, дорогой ошибкой. Зато над отсылками поржал и не на You Tube, а сам, демонов пострелял с восторгом, пару часов, а потом еле держался и кричал: "НУ ЗАКОНЧИСЯ УЖЕ DOOM, СКОЛЬКО МОЖНА!" Ну должен же я себя утешить, ведь в никуда потратил тысячу рублей, ибо игра себя окупила наполовину.скачать dle 10.6фильмы бесплатно