» » Если вы хоть немного знакомы с геймплеем... | DOOM

Если вы хоть немного знакомы с геймплеем... | DOOM

Если вы хоть немного знакомы с геймплеем аренного FPS, рекомендую играть на "Ультра-жестокость"
Очень бодрая компания, постоянно держащюая вас за яица. Самое мясо начинается с уровня "аргент-башня" и продолжается до последнего уровня, в самом конце бесконечные арены уже начинают надоедать, разработчики принимают правильное решение и вместо того что бы растянуть игру еще часов на 3-5 они решают ее закончить на этом же уровне, пихают средненького босса "spider-mastermind"(К слову Кибердемон лучший босс), и брутальную анимацию добивания босса - конец. Компания в общей сложности часов на 8-9, и это верное решение, нету того не приятного момента как в painkiller'е или сэме когда ты уже думаешь только о том когда же игра закончится, надоело, сколько еще арен придется перебить и т.д. тут такого нету именно благодаря не долгой продолжительности компании. Концовка слегка разочаровала, надеюсь нас не ожидают никакие сюжетные DLC а уже полноценный DOOM (2).
Прокачка оружия и брони очень хорошо влились в игру, только вам решать как играть. Повесить прицел на винтовку и отстреливать демонов на расстоянии или микро-ракеты и влетать как в задницу ужаленный в гущю замеса, и так с каждым стволом. Оружие постоянное нужно менять, вы подняли например супер-дробовик и бегаете с ним всю игру, нет. Боезапас ограничен(это кстати тоже от прокачки зависит) и у вас просто нету выбора кроме, как постоянно менять стволы иначе - смерть. В общем баланс оружия тоже порадовал. Так же завезли немного юмора его правда совсем мало(оно и понятно), но это именно то, что дает слегка расслабиться и улыбнуться прежде чем снова рвать демонов на части.
На сложности "Ультра-жестокость" glory kill очень хорошо вписываются в геймплей так как в некоторых ситуациях это ваш единственный способ выжить.
Так же, хотелось бы отметить локации. Огромные, многоуровневые с кучей пасхалок и секретов, был приятно удивлен.

P.S.