» » СЛАБЕНЬКО!В целом игра неплохая, уж точно не... | Hatred

СЛАБЕНЬКО!В целом игра неплохая, уж точно не... | Hatred

СЛАБЕНЬКО!
В целом игра неплохая, уж точно не такое «ховно» как говорят многие. Она вполне заслуживает цену в 250р, а со скидками и подавно. Она не успеет осточертеть или жутко надоесть, так как сюжетная кампания из девяти миссий проходится всего за 3-4 часа. И этого весьма хватает для данного формата. Другое дело, проблема её кроется в отсутствие деталей и многочисленных спорных моментах.

Задел и идея были отличные, да и часть элементов разработчики сделали хорошо. Главный герой - жёсткий псих с эпичным голосом, эх, мне бы такой. Интересный антураж и чёрно белый стиль в лучших традициях Города Грехов. Помимо этого, тут очень качественный звук и довольно приятный саундтрек, хотя это скорее эмбиент на фоне. Неплохая графика и дизайн. Так в чём же проблема? В однообразии! Ребята совсем не подумали, что данная формула может надоесть и решили не заморачиваться вообще. Бегаем и стреляем ничего более. Поначалу неплохо, но оружия довольно мало, враги однотипные и давят числом. Тактики никакой окружают и валят, иногда вообще из ниоткуда появляются толпой и убивают вас за пару секунд. А игра то не лёгкая, даже на низком уровне сложности будет подгорать одно место. Респаун бесконечный, хотя восстанавливать здоровье тоже можно сколько угодно, к сожалению, это только добавляет монотонности. Выстрелил, подошёл добить, нажал кнопку, смотришь добивание и вылечился, и так раз за разом…

Даже заявленной жестокости то особо и нет. Есть лишь более-менее жуткие добивания, их действительно много, разные под каждое оружие, но в местной анимации они смотрятся чуть лучше, чем неплохо. В итоге да, мы крошим людей, расстреливаем, взрываем, сжигаем и совершенно забываем, что это якобы люди и жестоко. Чувствуешь будто это простые болванчики (так и есть) и удовольствия от убийства не получаешь. Вдобавок бесит управление и камера. Герой всё делает не охотно, перезаряжает оружие долго, постоянно застревает в вещах, дверных проёмах. Курсор часто сливается с окружением и его тупо не видно, а камера постоянно режет видимость врага, особенно если он внизу. Карты нет, только мини-карта и почти бестолковая, фиг пойми, что там за углом. Довольно круто работает разрушаемость, но она какая-то поверхностная, целиком раздолбать дом никто не даст. Так, подгорят углы, погорит пол, выбьются стёкла, да стены чутка поломаются. В целом приятно, но не более.

Встречаются и хорошие моменты, например - добротный уровень на поезде. Матюки героя или комментарии. Можно кататься на полицейских машинах (ну почему только на них ё маё???), даже стрелять из пулемёта с крыши грузовика спецназа, но вы настолько это редко будете делать, что забудете вообще про такие функции. Вообще думаю разнообразив геймплей и сделав вид от третьего лица игра зашла бы лучше. Что-то на подобие режима безумия из старых GTA, например в 3-ей. Помните? Берём значок и минуту крошим рандомным оружием народ, весело и не принуждённо. С местным дизайном можно было навертеть гораздо интереснее, а вид сверху только вредит, к тому же плохо сделан. Нужно было постараться и сделать что-то более разнообразное, чем приди и всех убей. Я прошёл сюжетку и не расстроен, не разочарована, не желаю о потраченном времени. Довольно неплохой опыт, хоть и однообразный. Даже в выживание посидел и ачивки повыбивал. Концовка кстати годная, как и должно было случиться, ну а титры полный трэш)))

Итог, не отвратительно, но и не хорошо. Можно после работы пострелять в местных болванчиков, да сюжетку пробежать, однако пропустив ничего не изменится. Оценка такая же неопределённая как игра, плюс - палец вверх, всё-таки не полная хрень.

Оценка 5
+ Если вам понравился обзор, подписывайтесь на мою кураторскую страничку где я постоянно рекомендую самые разные игры. Присоединяйтесь к каналу на YouTube, а также вступайте в группу Вконтакте, там публикую заметки об игровых новостях и кино.

Все мои обзоры
Канал YouTube
Группа Steam